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Risotto alla milanese: Safranrisotto

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Safranfäden
30 gParmesan (frisch gerieben)
0.5 Zwiebel
300 gRisottoreis
2 ELButter
5 ELWeißwein (trocken)
1 lRindsuppe

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen, hacken und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist.

2/4

Reis mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Safran zugeben und mit einem Achtel der Suppe aufgießen. Reis salzen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln.

3/4

Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Reis mit 1/4 l Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren weiterköcheln. Diesen Vorgang mit restlicher Suppe fortsetzen. (Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.)

4/4

Risotto mit Parmesan und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Risotto in vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren eventuell noch zusätzlich mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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