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Risotto alla milanese: Safranrisotto
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Safranfäden
- 30 g Parmesan
- 0.5 Zwiebel
- 300 g Risottoreis
- 2 EL Butter
- 5 EL Weißwein
- 1 l Rindsuppe
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, hacken und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist.
Reis mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Safran zugeben und mit einem Achtel der Suppe aufgießen. Reis salzen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Reis mit 1/4 l Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren weiterköcheln. Diesen Vorgang mit restlicher Suppe fortsetzen. (Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.)
Risotto mit Parmesan und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Risotto in vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren eventuell noch zusätzlich mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen.
© GUSTO.at
Risotto alla milanese: Safranrisotto
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Pkg. | Safranfäden |
30 g | Parmesan (frisch gerieben) |
0.5 | Zwiebel |
300 g | Risottoreis |
2 EL | Butter |
5 EL | Weißwein (trocken) |
1 l | Rindsuppe |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen, hacken und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist.
2/4
Reis mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Safran zugeben und mit einem Achtel der Suppe aufgießen. Reis salzen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln.
3/4
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Reis mit 1/4 l Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren weiterköcheln. Diesen Vorgang mit restlicher Suppe fortsetzen. (Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.)
4/4
Risotto mit Parmesan und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Risotto in vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren eventuell noch zusätzlich mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
400 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte