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Saftige Mangotarte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Mango (klein; ca. 300 g)
 - 60 g glattes Mehl
 - 20 g Speisestärke
 - 50 g Haselnüsse (gerieben)
 - 100 g Butter
 - 3 Stk. Mittleres Ei
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 180 g Staubzucker
 - Salz
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen.
Mango schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mehl mit Stärke versieben und mit den Nüssen mischen. Butter bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie nussbraun ist. Eier mit 1 Prise Salz, Vanillezucker und Staubzucker gut cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
Mehlmischung, dann die Butter behutsam unter die Masse heben. Masse in die Form gießen, verstreichen und mit den Mangostücken bestreuen.
Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Kuchen mit Karton- oder Papierkreisen belegen und mit Staubzucker bestreuen. Karton- oder Papierstreifen behutsam abheben, Tarte portionieren.
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Saftige Mangotarte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
| 1 Stk. | Mango (klein; ca. 300 g) | 
| 60 g | glattes Mehl | 
| 20 g | Speisestärke | 
| 50 g | Haselnüsse (gerieben) | 
| 100 g | Butter | 
| 3 Stk. | Mittleres Ei | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 180 g | Staubzucker | 
| Salz | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen.
2/5
Mango schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mehl mit Stärke versieben und mit den Nüssen mischen. Butter bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie nussbraun ist. Eier mit 1 Prise Salz, Vanillezucker und Staubzucker gut cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).
3/5
Mehlmischung, dann die Butter behutsam unter die Masse heben. Masse in die Form gießen, verstreichen und mit den Mangostücken bestreuen.
4/5
Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
5/5
Kuchen mit Karton- oder Papierkreisen belegen und mit Staubzucker bestreuen. Karton- oder Papierstreifen behutsam abheben, Tarte portionieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
205  kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





