Sago-Holler-Pudding

Dessert Beeren

Sago-Holler-Pudding
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Kokosmilch
70 g Kristallzucker
350 ml Wasser
70 g Sagokörner
Schale von 1 Bio-Limette
350 g Hollerbeeren
3 Blatt Gelatine
1 Stk. Eiklar
1 Stk. Ei (mittel)
1 EL Maisstärke
100 ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Sechs Puddingförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Kokosmilch, 40 g vom Zucker und Wasser aufkochen. Sago und Limettenschale zugeben. Sago unter Rühren köcheln, bis es glasig und breiig ist (ca. 20 Minuten). 200 g von den Hollerbeeren zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Sago-Masse auflösen, Masse leicht abkühlen lassen.

  3. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Sago-Masse heben. Masse in den Förmchen verteilen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  4. Für das Kompott Stärke mit 2 EL vom Orangensaft verrühren. Übrige Hollerbeeren, restlichen Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärkemischung einrühren, kurz köcheln und auskühlen lassen.

  5. Holler-Kompott auf Tellern anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Puddings auf das Kompott stürzen. Eventuell mit Sauerrahm und Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 192 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,4