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Saibling in Honigmilch

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Ziehenlassen ca. 75 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gSaiblingsfilet (mit Haut)
300 mlMilch
150 mlGemüsesuppe
2 ELSonnenblumenhonig
0.5 TLBrotgewürz
3 Lorbeerblätter (frisch)
3 Stk.Chicorée
2 ELOlivenöl
4 Stk.Salbeiblätter
1 Stk.Honigwabe

Grießnockerln:

250 mlMilch
50 gButter
100 gWeizengrieß
2 Stk.mittlere Eier
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Thymian
 Blütenpollen

Zubereitung

1/8

Für die Nockerln Milch und Butter mit je 1 guten Prise Salz und Muskat aufkochen. Grieß einrühren. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

2/8

Eier in die Grießmasse rühren, Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/8

Aus der Masse mit zwei Löffeln Nockerln formen, in leicht wallendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4/8

Fischfilets entgräten und in Portionsstücke teilen. Milch, Suppe, 1 EL Honig, ½ TL Salz, Brotgewürz und Lorbeerblätter erhitzen (nicht kochen) und 10 Minuten ziehen lassen.

5/8

Rohr auf 180°C Oberhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Chicorées halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen.

6/8

Übrigen Honig und Olivenöl verrühren, Chicorées damit bestreichen, mit Salbei bestreuen, salzen, pfeffern und im Rohr ca. 15 Minuten braten.

7/8

Honigmilch erhitzen (ca. 70°C), Fisch einlegen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

8/8

Fisch aus der Honigmilch und Nockerln aus dem Kochwasser heben. Fisch mit 2 EL von der Honigmilch, Chicorées und Grießnockerln anrichten. Honigwabe in kleine Stücke schneiden. Saibling mit Honigwabe und Thymian garnieren, eventuell mit Blütenpollen bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die Aromen des Gerichtes vertragen sich vorzüglich mit denen eines kräftigen Wachauer Grauburgunders Smaragd.

Ernährungsinformationen

634 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4
Broteinheiten
241 mg
Cholesterin
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