Saiblingsmus mit Kaviar

Zutaten
Zutaten
- 200 g Saiblingsfilet
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 125 ml Fischfond
- 125 ml Sekt
- 1 EL Sekt
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 4 EL Kaviar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Saiblingsmus mit Kaviar

Zutaten
200 g | Saiblingsfilet (geräucherte, ohne Haut) |
1 gestr. EL | Speisestärke |
125 ml | Fischfond (oder Suppe) |
125 ml | Sekt |
1 EL | Sekt |
4 Blatt | Gelatine |
250 ml | Schlagobers |
Garnitur
4 EL | Kaviar (am besten Beluga) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Fischfond mit Sekt aufkochen, Stärke einrühren und kurz köcheln. Mischung auskühlen lassen.
Fischfilets in kleine Stücke schneiden, mit der Stärkemischung fein pürieren, salzen und pfeffern. Sekt (1 EL) erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Sekt auflösen und in das Fischmus rühren. Die Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Obers halbfest schlagen und unter das Mus heben. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 3 Stunden kühlen.
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit einem Ausstecher kleine Scheiben ausstechen, die Vertiefungen mit Kaviar füllen. Ausgestochene Scheiben dekorativ auf die Portionen setzen. Zum Saiblingsmus passt am besten Senfsauce .