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Saiblingsmus mit Kaviar

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit mindestens 3 1/2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
200 gSaiblingsfilet (geräucherte, ohne Haut)
1 gestr. ELSpeisestärke
125 mlFischfond (oder Suppe)
125 mlSekt
1 ELSekt
4 BlattGelatine
250 mlSchlagobers

Garnitur

4 ELKaviar (am besten Beluga)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 750  ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/5

Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Fischfond mit Sekt aufkochen, Stärke einrühren und kurz köcheln. Mischung auskühlen lassen.

3/5

Fischfilets in kleine Stücke schneiden, mit der Stärkemischung fein pürieren, salzen und pfeffern. Sekt (1 EL) erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Sekt auflösen und in das Fischmus rühren. Die Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

4/5

Obers halbfest schlagen und unter das Mus heben. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 3 Stunden kühlen.

5/5

Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit einem Ausstecher kleine Scheiben ausstechen, die Vertiefungen mit Kaviar füllen. Ausgestochene Scheiben dekorativ auf die Portionen setzen. Zum Saiblingsmus passt am besten Senfsauce .

Ernährungsinformationen

229 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.2
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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