Saiblingsröllchen auf zweierlei Spinat

Zutaten
Zutaten
- 4 Saiblingsfilet (von 2 Saiblingen; mit Haut)
- 4 Basilikumblätter
- 250 ml Fischfond (oder klare Gemüsesuppe)
Spinatgarnitur
- 600 g Blattspinat
- 1 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Karamellisierte Apfelspalten
Karamellisierte Apfelspalten
- 1 Apfel
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Butter
- 0.5 EL Zitronensaft
Topinamburchips
Topinamburchips
- 150 g Topinambur
- Haselnussöl
Zubereitung
Zubereitung
Karamellisierte Apfelspalten
- Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. In einer Pfanne Staubzucker in Butter anschwitzen. Apfelspalten einlegen, mit Zitronensaft beträufeln und unter öfterem Wenden bissfest garen (dauert ca. 1 1/2 Minuten).
Topinamburchips
- Topinambur unter fließendem Wasser gründlich bürsten und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. 2 Finger hoch Haselnussöl erhitzen, Topinambur-Scheiben darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Saiblingsröllchen auf zweierlei Spinat

Zutaten
| 4 | Saiblingsfilet (von 2 Saiblingen; mit Haut) |
| 4 | Basilikumblätter |
| 250 ml | Fischfond (oder klare Gemüsesuppe) |
Spinatgarnitur
| 600 g | Blattspinat |
| 1 EL | Butter |
| 150 g | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Karamellisierte Apfelspalten
| 1 | Apfel |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 EL | Butter |
| 0.5 EL | Zitronensaft |
Topinamburchips
| 150 g | Topinambur |
| Haselnussöl |
Zubereitung
- 1/9
Ein Stück Frischhaltefolie in vier ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
- 2/9
Saiblingsfilets mit der Haut nach unten auflegen, mit je einem Basilikumblatt belegen, einrollen und mit einem Folienstreifen umwickeln.
- 3/9
Fischfond in einem schmalen Topf aufkochen, Röllchen einlegen und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
- 4/9
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Ca. 400 g vom Spinat in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat fein hacken, in Butter anschwitzen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Spinat mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 5/9
Übrigen Spinat entstielen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- 6/9
Fischröllchen aus dem Fond heben, Folie entfernen und die Röllchen quer halbieren.
- 7/9
Spinatstreifen nestförmig auf Tellern anrichten, mit Cremespinat übergießen und die Fischröllchen darauf setzen. Mit Topinambur-Chips und karamellisierten Apfelspalten garnieren.
Karamellisierte Apfelspalten
8/9Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. In einer Pfanne Staubzucker in Butter anschwitzen. Apfelspalten einlegen, mit Zitronensaft beträufeln und unter öfterem Wenden bissfest garen (dauert ca. 1 1/2 Minuten).
Topinamburchips
9/9Topinambur unter fließendem Wasser gründlich bürsten und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. 2 Finger hoch Haselnussöl erhitzen, Topinambur-Scheiben darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.





