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Saiblingsröllchen auf zweierlei Spinat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Saiblingsfilet (von 2 Saiblingen; mit Haut)
4 Basilikumblätter
250 mlFischfond (oder klare Gemüsesuppe)

Spinatgarnitur

600 gBlattspinat
1 ELButter
150 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Karamellisierte Apfelspalten

1 Apfel
1 ELStaubzucker
1 ELButter
0.5 ELZitronensaft

Topinamburchips

150 gTopinambur
 Haselnussöl

Zubereitung

  1. 1/9

    Ein Stück Frischhaltefolie in vier ca. 5 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2/9

    Saiblingsfilets mit der Haut nach unten auflegen, mit je einem Basilikumblatt belegen, einrollen und mit einem Folienstreifen umwickeln.

  3. 3/9

    Fischfond in einem schmalen Topf aufkochen, Röllchen einlegen und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.

  4. 4/9

    Inzwischen Spinat putzen und waschen. Ca. 400 g vom Spinat in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat fein hacken, in Butter anschwitzen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Spinat mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  5. 5/9

    Übrigen Spinat entstielen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

  6. 6/9

    Fischröllchen aus dem Fond heben, Folie entfernen und die Röllchen quer halbieren.

  7. 7/9

    Spinatstreifen nestförmig auf Tellern anrichten, mit Cremespinat übergießen und die Fischröllchen darauf setzen. Mit Topinambur-Chips und karamellisierten Apfelspalten garnieren.

  8. Karamellisierte Apfelspalten

    8/9

    Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. In einer Pfanne Staubzucker in Butter anschwitzen. Apfelspalten einlegen, mit Zitronensaft beträufeln und unter öfterem Wenden bissfest garen (dauert ca. 1 1/2 Minuten).

  9. Topinamburchips

    9/9

    Topinambur unter fließendem Wasser gründlich bürsten und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. 2 Finger hoch Haselnussöl erhitzen, Topinambur-Scheiben darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

393 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.2
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
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