Saiblingsröllchen auf zweierlei Spinat

Zutaten
Zutaten
- 4 Saiblingsfilet
- 4 Basilikumblätter
- 250 ml Fischfond
Spinatgarnitur
- 600 g Blattspinat
- 1 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Karamellisierte Apfelspalten
Karamellisierte Apfelspalten
- 1 Apfel
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Butter
- 0.5 EL Zitronensaft
Topinamburchips
Topinamburchips
- 150 g Topinambur
- Haselnussöl
Zubereitung
Zubereitung
Karamellisierte Apfelspalten
- Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. In einer Pfanne Staubzucker in Butter anschwitzen. Apfelspalten einlegen, mit Zitronensaft beträufeln und unter öfterem Wenden bissfest garen (dauert ca. 1 1/2 Minuten).
Topinamburchips
- Topinambur unter fließendem Wasser gründlich bürsten und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. 2 Finger hoch Haselnussöl erhitzen, Topinambur-Scheiben darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Saiblingsröllchen auf zweierlei Spinat

Zutaten
| 4 | Saiblingsfilet (von 2 Saiblingen; mit Haut) |
| 4 | Basilikumblätter |
| 250 ml | Fischfond (oder klare Gemüsesuppe) |
Spinatgarnitur
| 600 g | Blattspinat |
| 1 EL | Butter |
| 150 g | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Karamellisierte Apfelspalten
| 1 | Apfel |
| 1 EL | Staubzucker |
| 1 EL | Butter |
| 0.5 EL | Zitronensaft |
Topinamburchips
| 150 g | Topinambur |
| Haselnussöl |
Zubereitung
Ein Stück Frischhaltefolie in vier ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
Saiblingsfilets mit der Haut nach unten auflegen, mit je einem Basilikumblatt belegen, einrollen und mit einem Folienstreifen umwickeln.
Fischfond in einem schmalen Topf aufkochen, Röllchen einlegen und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Ca. 400 g vom Spinat in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat fein hacken, in Butter anschwitzen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Spinat mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Übrigen Spinat entstielen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Fischröllchen aus dem Fond heben, Folie entfernen und die Röllchen quer halbieren.
Spinatstreifen nestförmig auf Tellern anrichten, mit Cremespinat übergießen und die Fischröllchen darauf setzen. Mit Topinambur-Chips und karamellisierten Apfelspalten garnieren.
Karamellisierte Apfelspalten
Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse ausschneiden. In einer Pfanne Staubzucker in Butter anschwitzen. Apfelspalten einlegen, mit Zitronensaft beträufeln und unter öfterem Wenden bissfest garen (dauert ca. 1 1/2 Minuten).
Topinamburchips
Topinambur unter fließendem Wasser gründlich bürsten und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. 2 Finger hoch Haselnussöl erhitzen, Topinambur-Scheiben darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.





