www.gusto.at
Saiblingskaviar auf Erdäpfeln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
- 60 g Butter
- 125 g Sauerrahm
- 130 g Saiblingskaviar
- 1 Stk. Zucchini
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Erdäpfel gut abtropfen lassen und mit der Erdäpfelpresse auf die Teller drücken – Presse dabei knapp über dem Teller halten, damit die Erdäpfel sich auf einer kleinen Fläche verteilen. Oberfläche ein wenig eindrücken.
Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und um die Törtchen legen. Rahm verrühren. Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist und über die Erdäpfel gießen. Rahm und Kaviar darauf verteilen. Dazu passen Gemüsechips – Gemüse mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwimmend knusprig backen.
© GUSTO.at
Saiblingskaviar auf Erdäpfeln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdäpfel (mehlige) |
60 g | Butter |
125 g | Sauerrahm |
130 g | Saiblingskaviar |
1 Stk. | Zucchini |
Salz |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
2/3
Erdäpfel gut abtropfen lassen und mit der Erdäpfelpresse auf die Teller drücken – Presse dabei knapp über dem Teller halten, damit die Erdäpfel sich auf einer kleinen Fläche verteilen. Oberfläche ein wenig eindrücken.
3/3
Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und um die Törtchen legen. Rahm verrühren. Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist und über die Erdäpfel gießen. Rahm und Kaviar darauf verteilen. Dazu passen Gemüsechips – Gemüse mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwimmend knusprig backen.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
323 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
0.3
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte