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Saiblingstatar mit Rotem Rübensalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
400 gSaiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
1 Stk.Jungzwiebel

Rote Rüben

2 Stk.Rüben
80 gLauch
1 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl

Salat

1 Pkg.Daikonkresse
100 gFriséesalat
1 TLZitronensaft
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Kristallzucker
 Essig
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rote Rüben waschen, Schale dabei nicht verletzen (damit der Saft nicht „ausblutet“). Rüben mit Wasser bedeckt zustellen, 1 Schuss Essig, Salz, Kümmel und 1 Prise Zucker zugeben. Rüben bei schwacher Hitze garen (je nach Größe bis zu 1 Stunde).

2/4

Rüben kalt abschrecken, auskühlen lassen und schälen. Lauch putzen. Rüben und Lauch klein würfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl vermischen.

3/4

Saiblingsfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets klein schneiden. Jungzwiebel putzen, fein schneiden und mit den Fischstücken verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit dem Öl verrühren und den Salat damit marinieren. Tatar mit Roten Rüben und Salat garniert servieren.

Ernährungsinformationen

232 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.3
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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