Saiblingstatar mit Rotem Rübensalat

Zutaten
Zutaten
- 400 g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 1 Stk. Jungzwiebel
Rote Rüben
- 2 Stk. Rübe
- 80 g Lauch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Salat
- 1 Pkg. Daikonkresse
- 100 g Friséesalat
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Kristallzucker
- Essig
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Saiblingstatar mit Rotem Rübensalat

Zutaten
| 400 g | Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
Rote Rüben
| 2 Stk. | Rüben |
| 80 g | Lauch |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
Salat
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
| 100 g | Friséesalat |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Kristallzucker | |
| Essig | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Rote Rüben waschen, Schale dabei nicht verletzen (damit der Saft nicht „ausblutet“). Rüben mit Wasser bedeckt zustellen, 1 Schuss Essig, Salz, Kümmel und 1 Prise Zucker zugeben. Rüben bei schwacher Hitze garen (je nach Größe bis zu 1 Stunde).
Rüben kalt abschrecken, auskühlen lassen und schälen. Lauch putzen. Rüben und Lauch klein würfelig schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl vermischen.
Saiblingsfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Filets klein schneiden. Jungzwiebel putzen, fein schneiden und mit den Fischstücken verrühren. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit dem Öl verrühren und den Salat damit marinieren. Tatar mit Roten Rüben und Salat garniert servieren.





