Salat mit Wacholderrahm, Dillöl und Chips

Zutaten
Zutaten
- 100 g Blattsalat (gemischt)
- 50 g Kräuter (gemischt)
- 4 Schnittlauchhalme
- 2 Mini-Gurke
- 12 Macadamianüsse
- 3 Wacholderbeeren (zerstoßen)
- 250 g Sauerrahm
- 1 MS Ingwer (frisch, fein gerieben)
- 1 MS Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
- 1 MS Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
- 20 g Dille
- 80 ml Olivenöl
- 2 lila Erdäpfel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Salat mit Wacholderrahm, Dillöl und Chips

Zutaten
| 100 g | Blattsalat (gemischt) |
| 50 g | Kräuter (gemischt) |
| 4 | Schnittlauchhalme |
| 2 | Mini-Gurke |
| 12 | Macadamianüsse |
| 3 | Wacholderbeeren (zerstoßen) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 MS | Ingwer (frisch, fein gerieben) |
| 1 MS | Bio-Zitronenschale (fein abgerieben) |
| 1 MS | Bio-Orangenschale (fein abgerieben) |
| 20 g | Dille |
| 80 ml | Olivenöl |
| 2 | lila Erdäpfel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/6
Salate und Kräuter putzen und waschen. Schnittlauch ca. 20 Sekunden überkochen, kalt abschrecken, im Wasser liegen lassen.
- 2/6
Für den Wacholderrahm alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3/6
Für das Dillöl Dille mit Olivenöl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4/6
Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, dünn hobeln, mit 1 TL Olivenöl und Salz vermischen und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 10 Minuten).
- 5/6
Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Gurkenstreifen zu Röllchen rollen. Salate und Kräuter mit jeweils einem Schnittlauchhalm zu einem Sträußchen binden.
- 6/6
Wacholderrahm auf Tellern verteilen, Salatsträußchen, Gurkenrollen und Dillöl darauf verteilen. Mit Erdäpfelchips und Macadamia-Nüssen garnieren.





