www.gusto.at
Salat-Sushi mit japanischem Pesto
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat-Sushi mit japanischem Pesto
- 4 Zuckerhutblätter
Fülle
- 150 g Salatblätter
- 50 g Rotkraut
- 4 EL Ananaswürfel
- 4 EL Basmatireis
- 4 EL Reisessig
Japanisches Pesto
- 1 TL Ingwer
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Koriandergrün
- 1 EL Basilikum
- 125 ml Sesamöl
- 1 EL Kokosflocken
- 0.5 Bio-Limette
- Salz
Zubereitung
- Für das japanische Pesto alle Zutaten verrühren und mit Salz pikant abschmecken.
- Für die Fülle Salate waschen und putzen. Rotkraut und Salatblätter in dünne Streifen schneiden, mit Vogerlsalat und Rucola in eine Schüssel geben. Ananaswürfel und Basmatireis dazugeben. Salat mit Reisessig und 1 EL vom Pesto marinieren.
- Zuckerhutblätter nebeneinander auflegen, Fülle der Länge nach darauf verteilen, Salatblätter fest zu ca. 3 cm dicken Rollen einrollen.
- Rollen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Pesto anrichten.
© GUSTO.at
Salat-Sushi mit japanischem Pesto
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 | Zuckerhutblätter |
Fülle
150 g | Salatblätter (gemischte, Endivie, Zuckerhut, Vogerlsalat, Rucola) |
50 g | Rotkraut |
4 EL | Ananaswürfel (2–3 mm groß) |
4 EL | Basmatireis (gekocht) |
4 EL | Reisessig |
Japanisches Pesto
1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Chilischote (entkernt, fein gehackt) |
1 EL | Sesamsamen (geröstet) |
1 EL | Koriandergrün (fein gehackt) |
1 EL | Basilikum (fein gehackt) |
125 ml | Sesamöl (mildes) |
1 EL | Kokosflocken |
0.5 | Bio-Limette (Schale von) |
Salz |
Zubereitung
1/4
Für das japanische Pesto alle Zutaten verrühren und mit Salz pikant abschmecken.
2/4
Für die Fülle Salate waschen und putzen. Rotkraut und Salatblätter in dünne Streifen schneiden, mit Vogerlsalat und Rucola in eine Schüssel geben. Ananaswürfel und Basmatireis dazugeben. Salat mit Reisessig und 1 EL vom Pesto marinieren.
3/4
Zuckerhutblätter nebeneinander auflegen, Fülle der Länge nach darauf verteilen, Salatblätter fest zu ca. 3 cm dicken Rollen einrollen.
4/4
Rollen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Pesto anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenJapan
Ernährungsinformationen
329 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin