Gusto Logo

Salat aus Rüben und Kürbis

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gMuskat-Kürbis (ohne Schale & Kerne)
1 Rübe (weiße, geschält; oder 1 Pkg. saure Rüben)
 Friséesalat

Marinade

40 mlTraubenkernöl
1 Zitrone (Saft von)
10 mlRotweinessig
20 mlWasser
 Trauben (weiße und rote, kernlos oder entkernt)
 Salz

Zubereitung

1/2

Marinade-Zutaten in einer flachen, weiten Schüssel verrühren, Trauben halbieren, untermischen und 15 Minuten darin ziehen lassen.

2/2

Vom Kürbis 4 dünne Scheiben als Garnitur herunterschneiden. Restlichen Kürbis und Rübe in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen mit der Marinade vermischen und mit Kürbisscheiben und Friseesalat anrichten.

KategorienGemüseSalat
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

221 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu