Salatsuppe mit Petersilie

Suppe Vorspeise Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche

Salatsuppe mit Petersilie
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Kopf Grüner Salat
0,5 Stk. Zwiebel
100 g Erdäpfel (mehlige)
450 ml Gemüsesuppe
125 ml Kaffeeobers
Garnitur
1 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen und zerpflücken. Blätter in Streifen schneiden. Herz beiseite legen. Zwiebel und Erdäpfel schälen. Erdäpfel raspeln, Zwiebel klein schneiden. Suppe aufkochen.

  2. Zwiebel und Erdäpfel einrühren und 8 Minuten köcheln. Suppe umfüllen, Obers zugießen, Salatstreifen einrühren. Suppe pürieren, salzen und pfeffern.

  3. Salatherz in Stücke schneiden. Salat und Petersilie in die Suppe rühren. Suppe mit Olivenöl beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 278 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,8
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