www.gusto.at
Salatsuppe mit Petersilie
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Kopf Grüner Salat
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 100 g Erdapfel (mehlige)
- 450 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Kaffeeobers
Garnitur
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salat waschen und zerpflücken. Blätter in Streifen schneiden. Herz beiseite legen. Zwiebel und Erdäpfel schälen. Erdäpfel raspeln, Zwiebel klein schneiden. Suppe aufkochen.
Zwiebel und Erdäpfel einrühren und 8 Minuten köcheln. Suppe umfüllen, Obers zugießen, Salatstreifen einrühren. Suppe pürieren, salzen und pfeffern.
Salatherz in Stücke schneiden. Salat und Petersilie in die Suppe rühren. Suppe mit Olivenöl beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Salatsuppe mit Petersilie
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 0.5 Kopf | Grüner Salat |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 100 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 450 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Kaffeeobers |
Garnitur
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 3 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Salat waschen und zerpflücken. Blätter in Streifen schneiden. Herz beiseite legen. Zwiebel und Erdäpfel schälen. Erdäpfel raspeln, Zwiebel klein schneiden. Suppe aufkochen.
2/3
Zwiebel und Erdäpfel einrühren und 8 Minuten köcheln. Suppe umfüllen, Obers zugießen, Salatstreifen einrühren. Suppe pürieren, salzen und pfeffern.
3/3
Salatherz in Stücke schneiden. Salat und Petersilie in die Suppe rühren. Suppe mit Olivenöl beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
278 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





