Gusto Logo

Salatsuppe mit Croûtons

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.TK-Kochsalat mit Erbsen (450 g)
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELButter
1 ELglattes Mehl
200 mlGemüsesuppe
150 mlSchlagobers
4 ELWeißwein
1 ELTK-Schnittlauch

Einlage

2 ScheibeToastbrot
5 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Einlage Toastbrot in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten; Pfanne dabei öfter schwenken. Brotwürfel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/3

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Gemüse in Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Mehl stauben, Suppe und Obers zugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.

3/3

Suppe mit Salz, Pfeffer, Wein und Schnittlauch verfeinern, in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Croûtons bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

403 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.4
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu