Salatsuppe mit Croûtons

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Salatsuppe mit Croûtons
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Kochsalat mit Erbsen (450 g)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL glattes Mehl
200 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
4 EL Weißwein
1 EL TK-Schnittlauch
Einlage
2 Scheibe(n) Toastbrot
5 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Einlage Toastbrot in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten; Pfanne dabei öfter schwenken. Brotwürfel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Gemüse in Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Mehl stauben, Suppe und Obers zugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer, Wein und Schnittlauch verfeinern, in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Croûtons bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 403 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 5,6 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,4