www.gusto.at
Salatsuppe mit Croûtons
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Kochsalat mit Erbsen (450 g)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL glattes Mehl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 4 EL Weißwein
- 1 EL TK-Schnittlauch
Einlage
- 2 Scheibe Toastbrot
- 5 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Toastbrot in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten; Pfanne dabei öfter schwenken. Brotwürfel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Gemüse in Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Mehl stauben, Suppe und Obers zugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Wein und Schnittlauch verfeinern, in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Croûtons bestreut servieren.
© GUSTO.at
Salatsuppe mit Croûtons
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 1 Pkg. | TK-Kochsalat mit Erbsen (450 g) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
| 4 EL | Weißwein |
| 1 EL | TK-Schnittlauch |
Einlage
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 5 EL | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Einlage Toastbrot in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten; Pfanne dabei öfter schwenken. Brotwürfel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/3
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Gemüse in Butter unter Rühren anschwitzen. Mit Mehl stauben, Suppe und Obers zugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.
3/3
Suppe mit Salz, Pfeffer, Wein und Schnittlauch verfeinern, in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Croûtons bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
403 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.4
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





