Gusto Logo

Salat aus Apfel, Birne und Kohl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Kohl (ca. 600 g)
1 Birne
1 Apfel

Marinade

2 ELMostessig
1 ELSenf (süßer)
250 gSauerrahm

Garnitur

4 ELWalnüsse
 Rosa Pfefferkörner
 Estragonblättchen
 Salz
 Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1/5

Vom Kohl 4 schöne Blätter ablösen, 10 Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

2/5

Den übrigen Kohl vierteln, Strunk ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Birne und Apfel entkernen und in Stifte schneiden oder hobeln.

3/5

Essig, Senf, Rahm, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen glatt rühren.

4/5

Kohl, Apfel und Birne vorsichtig untermischen und auf den Kohlblättern anrichten.

5/5

Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten bis sie angenehm riechen. Salat mit Nüssen, Pfefferkörnern und Estragon garnieren.

KategorienGemüseSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

236 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu