Salat aus Apfel, Birne und Kohl

Salat Vegetarisch Gemüse

Salat aus Apfel, Birne und Kohl
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kohl (ca. 600 g)
1 Birne
1 Apfel
Marinade
2 EL Mostessig
1 EL Senf (süßer)
250 g Sauerrahm
Garnitur
4 EL Walnüsse
Rosa Pfefferkörner
Estragonblättchen
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Vom Kohl 4 schöne Blätter ablösen, 10 Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

  2. Den übrigen Kohl vierteln, Strunk ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Birne und Apfel entkernen und in Stifte schneiden oder hobeln.

  3. Essig, Senf, Rahm, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen glatt rühren.

  4. Kohl, Apfel und Birne vorsichtig untermischen und auf den Kohlblättern anrichten.

  5. Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten bis sie angenehm riechen. Salat mit Nüssen, Pfefferkörnern und Estragon garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 236 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1