www.gusto.at
Salat aus Apfel, Birne und Kohl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kohl (ca. 600 g)
- 1 Birne
- 1 Apfel
Marinade
- 2 EL Mostessig
- 1 EL Senf (süßer)
- 250 g Sauerrahm
Garnitur
- 4 EL Walnüsse
- Rosa Pfefferkörner
- Estragonblättchen
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kohl 4 schöne Blätter ablösen, 10 Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Den übrigen Kohl vierteln, Strunk ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Birne und Apfel entkernen und in Stifte schneiden oder hobeln.
Essig, Senf, Rahm, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen glatt rühren.
Kohl, Apfel und Birne vorsichtig untermischen und auf den Kohlblättern anrichten.
Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten bis sie angenehm riechen. Salat mit Nüssen, Pfefferkörnern und Estragon garnieren.
© GUSTO.at
Salat aus Apfel, Birne und Kohl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 | Kohl (ca. 600 g) |
| 1 | Birne |
| 1 | Apfel |
Marinade
| 2 EL | Mostessig |
| 1 EL | Senf (süßer) |
| 250 g | Sauerrahm |
Garnitur
| 4 EL | Walnüsse |
| Rosa Pfefferkörner | |
| Estragonblättchen | |
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/5
Vom Kohl 4 schöne Blätter ablösen, 10 Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.
2/5
Den übrigen Kohl vierteln, Strunk ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Birne und Apfel entkernen und in Stifte schneiden oder hobeln.
3/5
Essig, Senf, Rahm, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen glatt rühren.
4/5
Kohl, Apfel und Birne vorsichtig untermischen und auf den Kohlblättern anrichten.
5/5
Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten bis sie angenehm riechen. Salat mit Nüssen, Pfefferkörnern und Estragon garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





