Salat von grünem Spargel, Paradeisern und Rucola

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spargel
- 1 EL Sherryessig
- 1 Stk. Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Zitronenschale
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Rucola
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Salat von grünem Spargel, Paradeisern und Rucola

Zutaten
| 500 g | Spargel |
| 1 EL | Sherryessig |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Zitronenschale |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 50 g | Rucola |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 200 g | Cocktail-Paradeiser |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/5
Spargel im unteren Drittel schälen und längs halbieren. Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen. Kleine Paradeiser ganz lassen, größere halbieren.
- 2/5
Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- 3/5
Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Spargel dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Mit Suppe aufgießen, mit geriebener Zitronenschale würzen. Spargel in wenigen Minuten zugedeckt bissfest dünsten.
- 4/5
Spargel mit der Garflüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in der Marinade abkühlen lassen.
- 5/5
Paradeiser und Jungzwiebeln mit dem Spargelsalat vermischen. Spargelsalat portionsweise anrichten und mit Rucola garnieren.





