Salat von grünem Spargel, Paradeisern und Rucola

Zutaten
Zutaten
- 500 g Spargel
- 1 EL Sherryessig
- 1 Stk. Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Zitronenschale
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Rucola
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salat von grünem Spargel, Paradeisern und Rucola

Zutaten
500 g | Spargel |
1 EL | Sherryessig |
1 Stk. | Zitrone |
1 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Zitronenschale |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Rucola |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
200 g | Cocktail-Paradeiser |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Spargel im unteren Drittel schälen und längs halbieren. Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen. Kleine Paradeiser ganz lassen, größere halbieren.
Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Spargel dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Mit Suppe aufgießen, mit geriebener Zitronenschale würzen. Spargel in wenigen Minuten zugedeckt bissfest dünsten.
Spargel mit der Garflüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in der Marinade abkühlen lassen.
Paradeiser und Jungzwiebeln mit dem Spargelsalat vermischen. Spargelsalat portionsweise anrichten und mit Rucola garnieren.