Salat von Rote-Rüben-Blättern

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rote-Rüben-Blätter und Stängel
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Haselnüsse
Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfel- oder Birnen-Balsamico
- 3 EL Nuss- oder Mohnöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Zitronensaft
- Apfelessig
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Salat von Rote-Rüben-Blättern

Zutaten
400 g | Rote-Rüben-Blätter und Stängel |
1 Stk. | rote Zwiebel (klein) |
2 Stk. | Birnen |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Ziegenfrischkäse (Rolle2) |
2 EL | Haselnüsse (geröstet) |
Dressing
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Apfel- oder Birnen-Balsamico |
3 EL | Nuss- oder Mohnöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Zitronensaft | |
Apfelessig |
Zubereitung
Rübenblätter putzen, Stängel abschneiden, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kleine Blätter ganz lassen, große längs halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Birnen in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Ziegenrolle in dünne Scheiben schneiden, Haselnüsse grob hacken.
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Stängel darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten, leicht salzen. Blätter zugeben, kurz unter Rühren braten, bis die Blätter zusammenfallen. Blätter, Stängel und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen.
Blätter-Stängelsalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Apfelessig abschmecken, portionsweise mit Birnen und Ziegenkäse anrichten, mit Haselnüssen bestreuen.