Gusto Logo

Salat von Rote-Rüben-Blättern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
400 gRote-Rüben-Blätter und Stängel
1 Stk.rote Zwiebel (klein)
2 Stk.Birnen
2 ELZitronensaft
200 gZiegenfrischkäse (Rolle2)
2 ELHaselnüsse (geröstet)

Dressing

1 ELZitronensaft
2 ELApfel- oder Birnen-Balsamico
3 ELNuss- oder Mohnöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Zitronensaft
 Apfelessig

Zubereitung

1/4

Rübenblätter putzen, Stängel abschneiden, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kleine Blätter ganz lassen, große längs halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Birnen in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Ziegenrolle in dünne Scheiben schneiden, Haselnüsse grob hacken.

2/4

Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

3/4

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Stängel darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten, leicht salzen. Blätter zugeben, kurz unter Rühren braten, bis die Blätter zusammenfallen. Blätter, Stängel und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen.

4/4

Blätter-Stängelsalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Apfelessig abschmecken, portionsweise mit Birnen und Ziegenkäse anrichten, mit Haselnüssen bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Gute Rote Rübe: Man bekommt sie manchmal auf Märkten oder hat sie selbst im Garten. Nicht nur die blutrote Knolle schmeckt, auch die Blätter sind eine Delikatesse. Sie schmecken köstlich wie Mangold, können auch wie dieser zubereitet werden.
KategorienSalatVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

304 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.4
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing