www.gusto.at
Salat von Schinken, Karfiol und Brokkoli
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 300 g Karfiol
- 400 g Schinken
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 EL Walnussöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Meersalz
- Kümmel
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli und Karfiol grob zerteilen, Strunk wegschneiden. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen (ca. 2 Minuten) und in kaltem Wasser abschrecken. Karfiol in Salzwasser mit Kümmel bissfest kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden. Schinken in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Für die Marinade Essig, Öl, Orangensaft und Salz verrühren. Gemüse und Schinken anrichten, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
© GUSTO.at
Salat von Schinken, Karfiol und Brokkoli
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
300 g | Brokkoli |
300 g | Karfiol |
400 g | Schinken (gekocht) |
1 Stk. | Zwiebel |
4 EL | Walnussöl |
2 EL | Himbeeressig |
2 EL | Orangensaft |
Salz | |
Meersalz | |
Kümmel | |
Pfeffer (geschrotet) |
Zubereitung
1/2
Brokkoli und Karfiol grob zerteilen, Strunk wegschneiden. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen (ca. 2 Minuten) und in kaltem Wasser abschrecken. Karfiol in Salzwasser mit Kümmel bissfest kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden. Schinken in nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2/2
Für die Marinade Essig, Öl, Orangensaft und Salz verrühren. Gemüse und Schinken anrichten, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
265 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.1
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte