Salbeihuhn mit cremiger Selleriepolenta

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Junghühner
- 3 Zweig(e) Salbei
- 1 Stk. Knoblauchknolle
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- 0.5 Stk. Sellerieknolle
- 300 ml Hühnersuppe
- 200 ml Schlagobers
- 250 g Instant-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Salbeihuhn mit cremiger Selleriepolenta

Zutaten
2 Stk. | Junghühner (je ca. 1,2 kg) |
3 Zweig(e) | Salbei |
1 Stk. | Knoblauchknolle |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Butter |
0.5 Stk. | Sellerieknolle |
300 ml | Hühnersuppe |
200 ml | Schlagobers |
250 g | Instant-Polenta |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Hühner halbieren, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen und unter die Haut schieben. Knoblauch vierteln. Hühnerhälften und Knoblauch im Öl anbraten, in eine Auflaufform geben und im Rohr (untere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte der Butter zugeben.
Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden, in der Hälfte der restlichen Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Sellerie weichköcheln (20 Minuten), nach halber Garzeit Obers zugeben. Sellerie fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree aufkochen, Polenta einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren cremig einköcheln (ca. 2 Minuten). Polenta vom Herd nehmen, übrige Butter einrühren. Salbeihuhn anrichten, mit Bratfett übergießen und mit Polenta servieren.