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Salbeihuhn mit cremiger Selleriepolenta

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Junghühner (je ca. 1,2 kg)
3 Zweig(e)Salbei
1 Stk.Knoblauchknolle
2 ELOlivenöl
4 ELButter
0.5 Stk.Sellerieknolle
300 mlHühnersuppe
200 mlSchlagobers
250 gInstant-Polenta
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180 °C vorheizen. Hühner halbieren, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen und unter die Haut schieben. Knoblauch vierteln. Hühnerhälften und Knoblauch im Öl anbraten, in eine Auflaufform geben und im Rohr (untere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte der Butter zugeben.

2/2

Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden, in der Hälfte der restlichen Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Sellerie weichköcheln (20 Minuten), nach halber Garzeit Obers zugeben. Sellerie fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree aufkochen, Polenta einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta unter Rühren cremig einköcheln (ca. 2 Minuten). Polenta vom Herd nehmen, übrige Butter einrühren. Salbeihuhn anrichten, mit Bratfett übergießen und mit Polenta servieren.

Ernährungsinformationen

864 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
1
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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