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Salmorejo Andaluz

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gToastbrot
1 kgParadeiser
3 Knoblauchzehen
4 ELWeißweinessig
125 mlOlivenöl
4 Eier (hart gekocht)
100 gJamòn (oder anderer Rohschinken)
 Salz

Zubereitung

1/2

Brot in kaltem Wasser einweichen. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Knoblauch schälen. Brot ausdrücken, mit Paradeisern, Essig, Öl, Knoblauch und Salz pürieren. Suppe für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/2

Eier schälen und hacken. Jamòn in Streifen schneiden. Suppe mit Jamòn und Eiern garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Salmorejo ist das Highlight im andalusischen Sommer - rasch fertig und sehr erfrischend.
KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

572 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
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