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Salmorejo Andaluz
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Toastbrot
- 1 kg Paradeiser
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Weißweinessig
- 125 ml Olivenöl
- 4 Eier (hart gekocht)
- 100 g Jamòn (oder anderer Rohschinken)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Brot in kaltem Wasser einweichen. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Knoblauch schälen. Brot ausdrücken, mit Paradeisern, Essig, Öl, Knoblauch und Salz pürieren. Suppe für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Eier schälen und hacken. Jamòn in Streifen schneiden. Suppe mit Jamòn und Eiern garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Salmorejo ist das Highlight im andalusischen Sommer - rasch fertig und sehr erfrischend.
© GUSTO.at
Salmorejo Andaluz
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

Zutaten
4Portionen
| 300 g | Toastbrot |
| 1 kg | Paradeiser |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 125 ml | Olivenöl |
| 4 | Eier (hart gekocht) |
| 100 g | Jamòn (oder anderer Rohschinken) |
| Salz |
Zubereitung
1/2
Brot in kaltem Wasser einweichen. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Knoblauch schälen. Brot ausdrücken, mit Paradeisern, Essig, Öl, Knoblauch und Salz pürieren. Suppe für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/2
Eier schälen und hacken. Jamòn in Streifen schneiden. Suppe mit Jamòn und Eiern garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Salmorejo ist das Highlight im andalusischen Sommer - rasch fertig und sehr erfrischend.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
572 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





