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Salzburger Nockerl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Dotter
10 Stk.Eiklar
60 gKristallzucker
50 gMehl (glatt)
1 Stk.Bio-Zitrone (nur die Schale)
2 Pkg.Vanillezucker
125 mlMilch
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Milch mit der Hälfte vom Vanillezucker verrühren und 1 TL Butter zugeben. Milch in eine längliche, feuerfeste Form gießen und ins vorgeheizte Rohr stellen.

2/5

Die Eiklar mit einem Drittel vom Zucker zu Schnee schlagen. Restlichen Zucker, abgeriebene Zitronenschale und den übrigen Vanillezucker zufügen und den Schnee sehr steif ausschlagen.

3/5

Dotter verrühren und behutsam unter den Schnee ziehen (die Dotter sollen als gelbe Streifen im Teig sichtbar bleiben). Mehl vorsichtig unterheben.

4/5

Aus der Masse mit einer Teigkarte drei gleichgroße Nocken abstechen und nebeneinander in die vorgewärmte Auflaufform setzen.

5/5

Die Nockerln im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und möglichst rasch servieren.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3
Broteinheiten
347 mg
Cholesterin
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