Salzburger Nockerl

Dessert Schnelle Küche Süßspeise

Salzburger Nockerl
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Zuaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 EL Preiselbeerkompott
1 Pkg. Vanillezucker
6 Stk. Eiklar
2 EL Staubzucker
3 Stk. Dotter
1 EL glattes Mehl
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und das Preiselbeerkompott darauf verteilen. Vanillezucker darüber streuen.

  2. Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Dotter und Mehl vorsichtig und kurz unterheben.

  3. Schnee mit einer Teigkarte in die Form füllen und im Rohr ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 187 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 195 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,8