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Salzburger Nockerl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 EL Preiselbeerkompott
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Stk. Eiklar
- 2 EL Staubzucker
- 3 Stk. Dotter
- 1 EL glattes Mehl
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und das Preiselbeerkompott darauf verteilen. Vanillezucker darüber streuen.
Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Dotter und Mehl vorsichtig und kurz unterheben.
Schnee mit einer Teigkarte in die Form füllen und im Rohr ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
© GUSTO.at
Salzburger Nockerl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
4 EL | Preiselbeerkompott |
1 Pkg. | Vanillezucker |
6 Stk. | Eiklar |
2 EL | Staubzucker |
3 Stk. | Dotter |
1 EL | glattes Mehl |
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und das Preiselbeerkompott darauf verteilen. Vanillezucker darüber streuen.
2/3
Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Dotter und Mehl vorsichtig und kurz unterheben.
3/3
Schnee mit einer Teigkarte in die Form füllen und im Rohr ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
187 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte