Salzburger Nockerl

Dessert Schnelle Küche Süßspeise

Salzburger Nockerl
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 EL Preiselbeerkompott
1 Pkg. Vanillezucker
6 Stk. Eiklar
2 EL Staubzucker
3 Stk. Dotter
1 EL glattes Mehl
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und das Preiselbeerkompott darauf verteilen. Vanillezucker darüber streuen.

  2. Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Dotter und Mehl vorsichtig und kurz unterheben.

  3. Schnee mit einer Teigkarte in die Form füllen und im Rohr ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 187 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 195 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt