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Salzburger Zimtscharten
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 375 g glattes Mehl
- 250 g Butter
- 125 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Dotter
- 60 g Rohrzucker
- 150 g Pignoli
- 150 g Haselnüsse
- 20 g Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Dottern einen Mürbteig kneten. Rohrzucker, Pignoli, Nüsse und Zimt untermischen. Teig zu 3–4 cm dicken Stangen formen, etwas flach drücken, auf ein Blech legen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
© GUSTO.at
Salzburger Zimtscharten
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Josef Fingerlos
Zutaten
100Stück
| 375 g | glattes Mehl |
| 250 g | Butter |
| 125 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 60 g | Rohrzucker |
| 150 g | Pignoli |
| 150 g | Haselnüsse (gehackt) |
| 20 g | Zimt (gemahlen) |
Zubereitung
1/2
Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Dottern einen Mürbteig kneten. Rohrzucker, Pignoli, Nüsse und Zimt untermischen. Teig zu 3–4 cm dicken Stangen formen, etwas flach drücken, auf ein Blech legen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/2
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
61 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Autor:in
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