Salzburger Zimtscharten

Kekse Weihnachten Winter

Salzburger Zimtscharten
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück
375 g glattes Mehl
250 g Butter
125 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Ei (mittleres)
2 Stk. Dotter
60 g Rohrzucker
150 g Pignoli
150 g Haselnüsse (gehackt)
20 g Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Dottern einen Mürbteig kneten. Rohrzucker, Pignoli, Nüsse und Zimt untermischen. Teig zu 3–4 cm dicken Stangen formen, etwas flach drücken, auf ein Blech legen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 61 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 18,4 mg
Fett: 4,2 g Broteinheiten: 0,4
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