Sanddorn-Zitronen-Ravioli

Zutaten
Zutaten
- 150 g Mehl (glatt)
- 150 g Mehl (griffig)
- 50 g Hartweizengrieß
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 Stk. Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 ml Wasser
- 2 Scheibe Toastbrot
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 60 g Butter
- 60 g Sanddornbeeren
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Sanddorn-Zitronen-Ravioli

Zutaten
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 150 g | Mehl (griffig) |
| 50 g | Hartweizengrieß |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
| 100 ml | Wasser |
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 200 g | Topfen (20 % Fett) |
| 60 g | Butter |
| 60 g | Sanddornbeeren |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Für den Teig die beiden Mehle mit Grieß, Olivenöl, 2 Dotter, Ei, Zitronenschale und Salz gut abbröseln, Wasser zugeben und einen festen Nudelteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen.
- 2/5
Für die Fülle Toastbrot entrinden, zu feinen Bröseln reiben, mit Topfen, 2 Dotter und 1 Prise Salz vermischen.
- 3/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Rechtecke (ca. 6 x 12 cm) ausschneiden. Auf eine Hälfte je 1 EL von der Fülle setzen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen, Teig über die Fülle klappen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
- 4/5
Reichlich Wasser mit wenig Salz aufkochen, Ravioli einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Minute ziehen lassen.
- 5/5
In einer Pfanne Butter schmelzen, Sanddornbeeren darin kurz ziehen lassen. Ravioli herausheben, gut abtropfen lassen und in der Sanddornbutter schwenken.





