Sanddorn-Zitronen-Ravioli

Zutaten
Zutaten
- 150 g Mehl (glatt)
- 150 g Mehl (griffig)
- 50 g Hartweizengrieß
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 Stk. Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 100 ml Wasser
- 2 Scheibe Toastbrot
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 60 g Butter
- 60 g Sanddornbeeren
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Sanddorn-Zitronen-Ravioli

Zutaten
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 150 g | Mehl (griffig) |
| 50 g | Hartweizengrieß |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
| 100 ml | Wasser |
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 200 g | Topfen (20 % Fett) |
| 60 g | Butter |
| 60 g | Sanddornbeeren |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig die beiden Mehle mit Grieß, Olivenöl, 2 Dotter, Ei, Zitronenschale und Salz gut abbröseln, Wasser zugeben und einen festen Nudelteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Toastbrot entrinden, zu feinen Bröseln reiben, mit Topfen, 2 Dotter und 1 Prise Salz vermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Rechtecke (ca. 6 x 12 cm) ausschneiden. Auf eine Hälfte je 1 EL von der Fülle setzen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen, Teig über die Fülle klappen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
Reichlich Wasser mit wenig Salz aufkochen, Ravioli einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Minute ziehen lassen.
In einer Pfanne Butter schmelzen, Sanddornbeeren darin kurz ziehen lassen. Ravioli herausheben, gut abtropfen lassen und in der Sanddornbutter schwenken.





