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Sanddorn-Zitronen-Ravioli

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
150 gMehl (glatt)
150 gMehl (griffig)
50 gHartweizengrieß
3 ELOlivenöl
4 Stk.Dotter
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Stk.Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 mlWasser
2 ScheibeToastbrot
200 gTopfen (20 % Fett)
60 gButter
60 gSanddornbeeren
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig die beiden Mehle mit Grieß, Olivenöl, 2 Dotter, Ei, Zitronenschale und Salz gut abbröseln, Wasser zugeben und einen festen Nudelteig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/5

Für die Fülle Toastbrot entrinden, zu feinen Bröseln reiben, mit Topfen, 2 Dotter und 1 Prise Salz vermischen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Rechtecke (ca. 6 x 12 cm) ausschneiden. Auf eine Hälfte je 1 EL von der Fülle setzen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen, Teig über die Fülle klappen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

4/5

Reichlich Wasser mit wenig Salz aufkochen, Ravioli einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Minute ziehen lassen.

5/5

In einer Pfanne Butter schmelzen, Sanddornbeeren darin kurz ziehen lassen. Ravioli herausheben, gut abtropfen lassen und in der Sanddornbutter schwenken.

Ernährungsinformationen

626 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
5.9
Broteinheiten
341 mg
Cholesterin
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