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Sandkuchen mit Rhabarber

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
250 gRhabarber
120 gButter (weiche)
150 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
120 mlMilch
1 TLZitronenschale (abgerieben)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rhabarber putzen. Stangen der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

3/4

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gut untermixen. Mehl, Backpulver und Milch einrühren. Rhabarber und Zitronenschale untermischen.

4/4

Kuchenmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienKuchenObst
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