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Sandkuchen mit Rhabarber
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 120 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 1 TL Zitronenschale
Weiters
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarber putzen. Stangen der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gut untermixen. Mehl, Backpulver und Milch einrühren. Rhabarber und Zitronenschale untermischen.
Kuchenmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Sandkuchen mit Rhabarber
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
250 g | Rhabarber |
120 g | Butter (weiche) |
150 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
120 ml | Milch |
1 TL | Zitronenschale (abgerieben) |
Weiters
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rhabarber putzen. Stangen der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
3/4
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gut untermixen. Mehl, Backpulver und Milch einrühren. Rhabarber und Zitronenschale untermischen.
4/4
Kuchenmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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