www.gusto.at
Sandmuscheln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Rohmarzipan
 - 150 g Butter (weich)
 - 60 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 1 x Schale von 1 Zitrone
 - 1 Stk. Zitrone
 - 1 Stk. Eiklar
 - 1 Stk. Ei
 - 180 g Mehl (glatt)
 - 120 g Ribiselmarmelade
 - 150 g Kuvertüre
 - 1 x Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Mixer 15 Minuten).
Eiklar langsam einrühren, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen und auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, übrige darauf setzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kekse zu einem Drittel eintauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.
© GUSTO.at
Sandmuscheln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
30Stück
| 50 g | Rohmarzipan | 
| 150 g | Butter (weich) | 
| 60 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 x | Schale von 1 Zitrone | 
| 1 Stk. | Zitrone | 
| 1 Stk. | Eiklar | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 180 g | Mehl (glatt) | 
| 120 g | Ribiselmarmelade | 
| 150 g | Kuvertüre | 
| 1 x | Salz | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Mixer 15 Minuten).
3/4
Eiklar langsam einrühren, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen und auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.
4/4
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, übrige darauf setzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kekse zu einem Drittel eintauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
107  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.1
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




