Sandmuscheln

Kekse Weihnachten

Sandmuscheln
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Sandmuscheln 30 Stück Zutaten für Stück
50 g Rohmarzipan
150 g Butter (weich)
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 x Schale von 1 Zitrone
1 Stk. Zitrone
1 Stk. Eiklar
1 Stk. Ei
180 g Mehl (glatt)
120 g Ribiselmarmelade
150 g Kuvertüre
1 x Salz

Zubereitung - Sandmuscheln

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Mixer 15 Minuten).

  3. Eiklar langsam einrühren, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen und auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

  4. Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, übrige darauf setzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kekse zu einem Drittel eintauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 107 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 12 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,1