Sandmuscheln

Kekse Weihnachten

Sandmuscheln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Sandmuscheln 30 Stück Zutaten für Stück
50 g Rohmarzipan
150 g Butter (weich)
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 x Schale von 1 Zitrone
1 Stk. Zitrone
1 Stk. Eiklar
1 Stk. Ei
180 g Mehl (glatt)
120 g Ribiselmarmelade
150 g Kuvertüre
1 x Salz

Zubereitung - Sandmuscheln

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Mixer 15 Minuten).

  3. Eiklar langsam einrühren, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen und auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

  4. Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, übrige darauf setzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kekse zu einem Drittel eintauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 107 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 12 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt