Gusto Logo

Sandmuscheln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

30Stück
50 gRohmarzipan
150 gButter (weich)
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 xSchale von 1 Zitrone
1 Stk.Zitrone
1 Stk.Eiklar
1 Stk.Ei
180 gMehl (glatt)
120 gRibiselmarmelade
150 gKuvertüre
1 xSalz

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Mixer 15 Minuten).

3/4

Eiklar langsam einrühren, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen und auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen.

4/4

Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, übrige darauf setzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kekse zu einem Drittel eintauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

107 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.1
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten