Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren

Zutaten
Schoko-Deko
Schoko-Deko
- 50 g Zartbitter-Schokolade
Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren
Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren
- 210 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Sauerrahm
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 200 g Kristallzucker
- 250 g Himbeeren
- Salz
- Butter
- Mandel (fein gerieben)
- Staubzucker
Zubereitung
Schoko-Deko
- Angaben für eine Torte:
Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren
- Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
- Mehl und Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren, Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Sauerrahm, Orangen- und Zitronenschale sowie 100 g vom Kristallzucker zugeben und cremig rühren.
- Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehlmischung und Himbeeren behutsam unter die Dottermasse heben.
- Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde backen.
- Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Form öffnen, Torte lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren

Zutaten
Schoko-Deko
| 50 g | Zartbitter-Schokolade |
Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren
| 210 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 100 ml | Olivenöl |
| 100 g | Sauerrahm |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 200 g | Kristallzucker |
| 250 g | Himbeeren |
| Salz | |
| Butter | |
| Mandel (fein gerieben) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
Schoko-Deko
Angaben für eine Torte:
Sauerrahm-Olivenöltorte mit Himbeeren
Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
Mehl und Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren, Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Sauerrahm, Orangen- und Zitronenschale sowie 100 g vom Kristallzucker zugeben und cremig rühren.
Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehlmischung und Himbeeren behutsam unter die Dottermasse heben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde backen.
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Form öffnen, Torte lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 1 Stunde backen.
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Form öffnen, Torte lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.





