Sauerrahm-Soufflee

Dessert

Sauerrahm-Soufflee
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Sauerrahm-Soufflee 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Eier
200 g Sauerrahm
0,5 TL Vanillezucker
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 EL Orangenlikör
20 g glattes Mehl
30 g Wiener Backzucker
Sauerrahm-Soufflee
Butter (oder Margarine)
Kristallzucker

Zubereitung - Sauerrahm-Soufflee

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

  2. Eier trennen. Rahm mit Dottern, Vanillezucker, Zitronenschale, Likör, Mehl und 1 EL vom Zucker mischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Förmchen mit der Masse füllen, in ein heißes Wasserbad stellen, im Rohr 12 Minuten backen. Soufflees auf Teller stürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 267 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 209 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2
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