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Sauerrahm-Soufflee

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
3 Eier
200 gSauerrahm
0.5 TLVanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
1 ELOrangenlikör
20 gglattes Mehl
30 gWiener Backzucker
 Butter (oder Margarine)
 Kristallzucker

Zubereitung

1/2

Rohr auf 220°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2/2

Eier trennen. Rahm mit Dottern, Vanillezucker, Zitronenschale, Likör, Mehl und 1 EL vom Zucker mischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Förmchen mit der Masse füllen, in ein heißes Wasserbad stellen, im Rohr 12 Minuten backen. Soufflees auf Teller stürzen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
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