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Sauerrahm-Soufflee
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Sauerrahm-Soufflee
- 3 Ei
- 200 g Sauerrahm
- 0.5 TL Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- 1 EL Orangenlikör
- 20 g glattes Mehl
- 30 g Wiener Backzucker
Sauerrahm-Soufflee
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Rohr auf 220°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Eier trennen. Rahm mit Dottern, Vanillezucker, Zitronenschale, Likör, Mehl und 1 EL vom Zucker mischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Förmchen mit der Masse füllen, in ein heißes Wasserbad stellen, im Rohr 12 Minuten backen. Soufflees auf Teller stürzen.
© GUSTO.at
Sauerrahm-Soufflee
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 3 | Eier |
| 200 g | Sauerrahm |
| 0.5 TL | Vanillezucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 20 g | glattes Mehl |
| 30 g | Wiener Backzucker |
| Butter (oder Margarine) | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 220°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
2/2
Eier trennen. Rahm mit Dottern, Vanillezucker, Zitronenschale, Likör, Mehl und 1 EL vom Zucker mischen. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Förmchen mit der Masse füllen, in ein heißes Wasserbad stellen, im Rohr 12 Minuten backen. Soufflees auf Teller stürzen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
267 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





