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Sauerrahmkringel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Sauerrahmkringel
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

32Stück

Teig

250 gglattes Mehl
150 gSauerrahm
150 gkalte Butterstücke

Deko

1 Dotter
50 gHagelzucker
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/3

    Für den Teig Mehl, Sauerrahm und Butter mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2/3

    Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf das Blech legen und Löcher (Ø 3 cm) ausstechen.

  3. 3/3

    Kringel mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

80 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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