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Sauerrahmkringel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 32 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 150 g Sauerrahm
- 150 g kalte Butterstücke
Deko
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Hagelzucker
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Sauerrahm und Butter mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf das Blech legen und Löcher (Ø 3 cm) ausstechen.
Kringel mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Sauerrahmkringel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
32Stück
Teig
| 250 g | glattes Mehl |
| 150 g | Sauerrahm |
| 150 g | kalte Butterstücke |
Deko
| 1 Stk. | Dotter |
| 50 g | Hagelzucker |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Mehl, Sauerrahm und Butter mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf das Blech legen und Löcher (Ø 3 cm) ausstechen.
3/3
Kringel mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
80 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




