Sauerrahmkringel

Kekse Weihnachten Winter

Sauerrahmkringel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 32 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
150 g Sauerrahm
150 g kalte Butterstücke
Deko
1 Stk. Dotter
50 g Hagelzucker
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Sauerrahm und Butter mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf das Blech legen und Löcher (Ø 3 cm) ausstechen.

  3. Kringel mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 80 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1
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