Sautierte Kalbsleber mit Zitronen-Konfit

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kalbsleber
 - 1 EL Butter
 - 1 EL Butterstücke (kalte)
 
Garnitur
- 4 Stk. Schalotte
 - 1 Bund Petersilie
 - 16 Stk. Kapernbeeren (mit Stiel)
 - 120 ml Bratensaft
 
Konfit
- 1 Stk. Bio-Zitrone
 - 150 ml Läuterzucker (= 100 g Kristallzucker und 125 ml Wasser verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln )
 - Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Sautierte Kalbsleber mit Zitronen-Konfit

Zutaten
| 500 g | Kalbsleber | 
| 1 EL | Butter | 
| 1 EL | Butterstücke (kalte) | 
Garnitur
| 4 Stk. | Schalotten | 
| 1 Bund | Petersilie | 
| 16 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) | 
| 120 ml | Bratensaft | 
Konfit
| 1 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 150 ml | Läuterzucker (= 100 g Kristallzucker und 125 ml Wasser verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln ) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
Für das Konfit Zitrone hauchdünn schälen (Sparschäler). Schale in feine Streifen schneiden, 3 bis 4 Mal in Salzwasser überkochen, jeweils Wasser wechseln. Streifen abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zitrone auspressen. Schalenstreifen und Saft in den Läuterzucker rühren, zudecken und ca. 2 Stunden bei ganz geringer Hitze köcheln.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Petersilie fein schneiden. 8 Kapernbeeren entstielen und halbieren.
Leber in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Pfanne gut heiß werden lassen, 2 EL Öl eingießen, Leber darin rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren, Butter, dann Schalotten zugeben und anschwitzen. Bratensaft zugießen und etwas einkochen. Petersilie, Kapern und Konfit untermischen. Butterstücke einrühren, Sauce nicht mehr kochen. Leber anrichten und mit den übrigen Kapern garnieren.





