www.gusto.at
Scampispieße mit Paprikasauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Paprika (grüner)
- 50 g Paprika (roter)
- 8 Stk. Scampi (ausgelöst)
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 125 ml Suppe (klare)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika in möglichst kleine Würfel schneiden. Je 4 Scampi auf einen Holz- oder Metallspieß stecken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Scampispieße in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Paprikawürfel anschwitzen, mit Sojasauce und Suppe aufgießen und aufkochen.
Fond durch Einrühren von kalten Butterstücken binden. Scampispieße in die Sauce legen, ca. 1/2 Minute auf kleiner Flamme darin ziehen lassen, anschließend anrichten. Als Beilage passt geröstetes Weißbrot.
© GUSTO.at
Scampispieße mit Paprikasauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 50 g | Paprika (grüner) |
| 50 g | Paprika (roter) |
| 8 Stk. | Scampi (ausgelöst) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 Zehe | Knoblauch |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Sojasauce |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Paprika in möglichst kleine Würfel schneiden. Je 4 Scampi auf einen Holz- oder Metallspieß stecken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
2/3
Scampispieße in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im Bratrückstand die Paprikawürfel anschwitzen, mit Sojasauce und Suppe aufgießen und aufkochen.
3/3
Fond durch Einrühren von kalten Butterstücken binden. Scampispieße in die Sauce legen, ca. 1/2 Minute auf kleiner Flamme darin ziehen lassen, anschließend anrichten. Als Beilage passt geröstetes Weißbrot.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





