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Scharfe Thai-Suppe mit Garnelen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Chili (roter)
- 4 Stangen Zitronengras
- 1 Stk. Galgant
- 3 Kaffir-Zitronenblätter (Limettenblätter)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Fischsauce
- 2 Limette (Saft von)
- 250 g Champignon
- 0.5 Bund Jungzwiebeln
- 300 g Garnelen (kleine, mit Schale und Kopf)
- 1 Bund Koriander
- 1 Schuss Sojasauce
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Chili, Zitronengras und Galgant fein schneiden und mit den Kaffirblättern in einen Topf geben. Gemüsesuppe zugießen und aufkochen. Fischsauce und Limettensaft zugeben. Suppe bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Champignons putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Champignons, Jungzwiebeln und Garnelen in die Suppe rühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Koriander fein schneiden. Garnelen aus der Suppe heben und auslösen. Koriander, Garnelen, Sojasauce und 1 kleine Prise Zucker unter die Suppe mischen und kurz darin ziehen lassen. Suppe mit etwas Salz abschmecken.
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Scharfe Thai-Suppe mit Garnelen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 1 | Chili (roter) |
| 4 Stangen | Zitronengras |
| 1 Stk. | Galgant |
| 3 | Kaffir-Zitronenblätter (Limettenblätter) |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 3 EL | Fischsauce |
| 2 | Limetten (Saft von) |
| 250 g | Champignons |
| 0.5 Bund | Jungzwiebeln |
| 300 g | Garnelen (kleine, mit Schale und Kopf) |
| 1 Bund | Koriander |
| 1 Schuss | Sojasauce |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Chili, Zitronengras und Galgant fein schneiden und mit den Kaffirblättern in einen Topf geben. Gemüsesuppe zugießen und aufkochen. Fischsauce und Limettensaft zugeben. Suppe bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
2/3
Inzwischen Champignons putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Champignons, Jungzwiebeln und Garnelen in die Suppe rühren und 5 Minuten ziehen lassen.
3/3
Koriander fein schneiden. Garnelen aus der Suppe heben und auslösen. Koriander, Garnelen, Sojasauce und 1 kleine Prise Zucker unter die Suppe mischen und kurz darin ziehen lassen. Suppe mit etwas Salz abschmecken.
Aus dem Heft:
LänderküchenThailand
Ernährungsinformationen
149 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





