www.gusto.at
Scharfe Tomatensuppe mit Kokos
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 EL Ingwer
- 1 Stangen Zitronengras
- 500 ml Paradeissauce
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 60 g Senf-Basilikumsauce
Einlage
- 200 g Tofu
- 2 Zweig(e) Thai-Basilikum
- 1 Stk. Chili
- 4 EL Chilisauce
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Tofu mit Chilisauce, Basilikum und Chili vermischen und zugedeckt ziehen lassen.
Ingwer schälen und fein raspeln. Zitronengras quer in dünne Scheiben schneiden. Tomatensauce mit Kokosmilch, Wasser, Ingwer und Zitronengras aufkochen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Senf-Basilikumsauce zugeben, Suppe pürieren.
Suppe nochmals aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten und mit dem marinierten Tofu garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit IKEA. Die verwendete Senf-Basilikumsauce ist ein IKEA-Produkt, kann aber problemlos mit anderen Senfsaucen ersetzt werden. Wir raten, bei der Verwendung anderer Saucen nicht direkt die volle Menge einzurühren, sondern sich an die richtige Menge heranzutasten.
© GUSTO.at
Scharfe Tomatensuppe mit Kokos
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1 EL | Ingwer (frischer) |
1 Stangen | Zitronengras |
500 ml | Paradeissauce |
250 ml | Kokosmilch |
200 ml | Wasser |
60 g | Senf-Basilikumsauce (siehe Tipp) |
Einlage
200 g | Tofu (natur) |
2 Zweig(e) | Thai-Basilikum |
1 Stk. | Chili |
4 EL | Chilisauce (süße) |
Zubereitung
1/3
Für die Einlage Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Tofu mit Chilisauce, Basilikum und Chili vermischen und zugedeckt ziehen lassen.
2/3
Ingwer schälen und fein raspeln. Zitronengras quer in dünne Scheiben schneiden. Tomatensauce mit Kokosmilch, Wasser, Ingwer und Zitronengras aufkochen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Senf-Basilikumsauce zugeben, Suppe pürieren.
3/3
Suppe nochmals aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten und mit dem marinierten Tofu garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dieses Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit IKEA. Die verwendete Senf-Basilikumsauce ist ein IKEA-Produkt, kann aber problemlos mit anderen Senfsaucen ersetzt werden. Wir raten, bei der Verwendung anderer Saucen nicht direkt die volle Menge einzurühren, sondern sich an die richtige Menge heranzutasten.Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
164 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte