Gusto Logo

Scharfe Tomatensuppe mit Kokos

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 ELIngwer (frischer)
1 StangenZitronengras
500 mlParadeissauce
250 mlKokosmilch
200 mlWasser
60 gSenf-Basilikumsauce (siehe Tipp)

Einlage

200 gTofu (natur)
2 Zweig(e)Thai-Basilikum
1 Stk.Chili
4 ELChilisauce (süße)

Zubereitung

1/3

Für die Einlage Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Tofu mit Chilisauce, Basilikum und Chili vermischen und zugedeckt ziehen lassen.

2/3

Ingwer schälen und fein raspeln. Zitronengras quer in dünne Scheiben schneiden. Tomatensauce mit Kokosmilch, Wasser, Ingwer und Zitronengras aufkochen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Senf-Basilikumsauce zugeben, Suppe pürieren.

3/3

Suppe nochmals aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten und mit dem marinierten Tofu garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit IKEA. Die verwendete Senf-Basilikumsauce ist ein IKEA-Produkt, kann aber problemlos mit anderen Senfsaucen ersetzt werden. Wir raten, bei der Verwendung anderer Saucen nicht direkt die volle Menge einzurühren, sondern sich an die richtige Menge heranzutasten.
KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

164 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum