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Kokos-Limettensuppe mit Zitrus-Backhendl
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kokosette
- 40 ml Weißer Rum
- 200 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Kokosmilch
- 100 ml Obers
- 2 Stk. Kaffir-Limettenblätter
- Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Backhendel
Backhendel
- 400 g Hühnerbrust
- Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
- Mehl
- Ei
- Brösel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kokosette ohne Fett goldbraun rösten, mit Rum ablöschen. Suppe, Kokosmilch und Obers zugießen. Kaffirblätter, Saft und abgeriebene Schale der Limetten zugeben. Suppe ca. 15 Minuten kochen. Mit Backhendel, Zitronen- und eventuell Limettenzesten servieren.
Backhendel
- Fleisch in Streifen schneiden. Mit Saft und abgeriebener Schale der Zitronen vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch abtupfen, salzen, pfeffern, in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In Öl knusprig backen und abtropfen lassen.
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Kokos-Limettensuppe mit Zitrus-Backhendl
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
100 g | Kokosette |
40 ml | Weißer Rum |
200 ml | Gemüsesuppe |
500 ml | Kokosmilch |
100 ml | Obers |
2 Stk. | Kaffir-Limettenblätter (fein geschnitten) |
Saft und Schale von 2 Bio-Limetten | |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Backhendel
400 g | Hühnerbrust |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen | |
Mehl | |
Ei | |
Brösel (zum Panieren) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Kokosette ohne Fett goldbraun rösten, mit Rum ablöschen. Suppe, Kokosmilch und Obers zugießen. Kaffirblätter, Saft und abgeriebene Schale der Limetten zugeben. Suppe ca. 15 Minuten kochen. Mit Backhendel, Zitronen- und eventuell Limettenzesten servieren.
Backhendel
2/3
Fleisch in Streifen schneiden. Mit Saft und abgeriebener Schale der Zitronen vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3/3
Fleisch abtupfen, salzen, pfeffern, in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In Öl knusprig backen und abtropfen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
748 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
3.9
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte