Kokos-Limettensuppe mit Zitrus-Backhendl

Suppe Vorspeise Geflügel

Kokos-Limettensuppe mit Zitrus-Backhendl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Kokosette
40 ml Weißer Rum
200 ml Gemüsesuppe
500 ml Kokosmilch
100 ml Obers
2 Stk. Kaffir-Limettenblätter (fein geschnitten)
Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Backhendel 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Hühnerbrust
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
Mehl
Ei
Brösel (zum Panieren)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Kokosette ohne Fett goldbraun rösten, mit Rum ablöschen. Suppe, Kokosmilch und Obers zugießen. Kaffirblätter, Saft und abgeriebene Schale der Limetten zugeben. Suppe ca. 15 Minuten kochen. Mit Backhendel, Zitronen- und eventuell Limettenzesten servieren.

Backhendel

  1. Fleisch in Streifen schneiden. Mit Saft und abgeriebener Schale der Zitronen vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Fleisch abtupfen, salzen, pfeffern, in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In Öl knusprig backen und abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 400 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 1,4
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