Kochsalatsuppe mit Erbsen

Zutaten
Kochsalatsuppe mit Erbsen
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 Scheibe Schwarzbrot
- 200 g TK-Erbsen
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Butter
- 120 g Erdapfel (mehlig)
- 1 Stk. Zwiebel
- 400 g Kochsalat
- Salz
- Cayenne
Zubereitung
- Kochsalat waschen, putzen und längs halbieren. Suppe aufkochen, Kochsalat einlegen, ca. 2 Minuten köcheln, mit einem Siebschöpfer herausheben - Suppe wird weiter verwendet! Kochsalat in kaltem Wasser abschrecken, gut trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Erdapfel schälen. Erdapfel raspeln. Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Erdapfel einrühren. Suppe aufkochen, Erbsen untermischen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- Salatstreifen einrühren. Suppe mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Suppe zudecken und gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
- Schwarzbrot in Stücke schneiden. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Brotstücken bestreut servieren.
Kochsalatsuppe mit Erbsen

Zutaten
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Scheibe | Schwarzbrot |
| 200 g | TK-Erbsen |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Butter |
| 120 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 400 g | Kochsalat |
| Salz | |
| Cayenne |
Zubereitung
- 1/4
Kochsalat waschen, putzen und längs halbieren. Suppe aufkochen, Kochsalat einlegen, ca. 2 Minuten köcheln, mit einem Siebschöpfer herausheben - Suppe wird weiter verwendet! Kochsalat in kaltem Wasser abschrecken, gut trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
- 2/4
Zwiebel und Erdapfel schälen. Erdapfel raspeln. Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Erdapfel einrühren. Suppe aufkochen, Erbsen untermischen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 3/4
Salatstreifen einrühren. Suppe mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Suppe zudecken und gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
- 4/4
Schwarzbrot in Stücke schneiden. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Brotstücken bestreut servieren.





