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Kochsalatsuppe mit Schinken
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Suppe
- 150 g Kochsalat
- 50 g TK-Zwiebel
- 2 TL TK-Knoblauch
- 40 g Butter
- 750 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
Einlage
- 150 g TK-Sojabohnen
- 2 Scheibe Schwarzbrot
- 4 Scheibe Saunaschinken
- 1 EL TK-Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kochsalat die groben Mittelrippen ausschneiden. Blätter in grobe Streifen, Rippen in kleine Stücke schneiden. Rippen mit Zwiebel und Knoblauch in 20 g von der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Einlage Sojabohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und abschrecken. Brot entrinden und in 1 cm große Stücke schneiden. Brot in der übrigen Butter knusprig rösten und mit Küchenpapier trockentupfen. Schinkenscheiben halbieren und zu Rosen eindrehen.
Salatstreifen in die Suppe rühren und ca. 1/2 Minute mitköcheln. Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Sojabohnen und Petersilie einrühren und kurz erhitzen. Suppe mit Brotwürfeln und Schinkenröschen garniert servieren.
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Kochsalatsuppe mit Schinken
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Suppe
| 150 g | Kochsalat |
| 50 g | TK-Zwiebel |
| 2 TL | TK-Knoblauch |
| 40 g | Butter |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 150 ml | Schlagobers |
Einlage
| 150 g | TK-Sojabohnen |
| 2 Scheibe | Schwarzbrot |
| 4 Scheibe | Saunaschinken (dünn geschnitten) |
| 1 EL | TK-Petersilie |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Vom Kochsalat die groben Mittelrippen ausschneiden. Blätter in grobe Streifen, Rippen in kleine Stücke schneiden. Rippen mit Zwiebel und Knoblauch in 20 g von der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Sojabohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und abschrecken. Brot entrinden und in 1 cm große Stücke schneiden. Brot in der übrigen Butter knusprig rösten und mit Küchenpapier trockentupfen. Schinkenscheiben halbieren und zu Rosen eindrehen.
3/3
Salatstreifen in die Suppe rühren und ca. 1/2 Minute mitköcheln. Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Sojabohnen und Petersilie einrühren und kurz erhitzen. Suppe mit Brotwürfeln und Schinkenröschen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
347 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.8
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





