Kochsalatsuppe mit Schinken

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Kochsalatsuppe mit Schinken
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Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Kochsalat
50 g TK-Zwiebel
2 TL TK-Knoblauch
40 g Butter
750 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
Einlage
150 g TK-Sojabohnen
2 Scheibe(n) Schwarzbrot
4 Scheibe(n) Saunaschinken (dünn geschnitten)
1 EL TK-Petersilie
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Vom Kochsalat die groben Mittelrippen ausschneiden. Blätter in grobe Streifen, Rippen in kleine Stücke schneiden. Rippen mit Zwiebel und Knoblauch in 20 g von der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Sojabohnen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und abschrecken. Brot entrinden und in 1 cm große Stücke schneiden. Brot in der übrigen Butter knusprig rösten und mit Küchenpapier trockentupfen. Schinkenscheiben halbieren und zu Rosen eindrehen.

  3. Salatstreifen in die Suppe rühren und ca. 1/2 Minute mitköcheln. Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Sojabohnen und Petersilie einrühren und kurz erhitzen. Suppe mit Brotwürfeln und Schinkenröschen garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 347 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 1,8
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