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Kokos-Topfenknödel mit Mangosauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Topfenteig

500 gTopfen (20 %)
2 Stk.mittlere Eier
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
120 gKokosette
60 gHartweizengrieß
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PrisenSalz

Sauce und Garnitur

1 Stk.Mango (ca. 300 g)
300 gJoghurt
 Saft von 1 Orange
80 gKristallzucker
100 gKokosette
 Salz

Zubereitung

1/4

Für den Teig alle Zutaten glatt verrühren, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Rasten für ca. 2 Stunden kühl stellen.

2/4

Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus dem Teig 24 kleine Knödel formen, ins kochende Wasser legen und darin ca. 12 Minuten köcheln lassen. Die Knödel sind fertig gegart, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

3/4

Für die Sauce Mango dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler), auf die Spitze stellen und das Fruchtfleisch in zwei großen Stücken vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Fruchtfleisch klein würfeln, mit Joghurt, Orangensaft und Zucker vermischen und pürieren.

4/4

Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und im Kokosette wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Topfen muss trocken sein. Packung öffnen, evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen. Falls nötig Topfen in ein Tuch einschlagen und ausdrücken.

Gusto-Tipp

Um Zeit zu sparen, kann man den Teig für die Knödel bereist am Vortag zubereiten und mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
KategorienDessert
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