Scharfe Melanzani mit Fetacreme

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Melanzani
- 200 g Feta
- 100 g griechisches Joghurt
- 1 EL Gochujang-Paste
- 1 TL Paradeismark
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 30 ml Olivenöl
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 2 EL Pistazie
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Scharfe Melanzani mit Fetacreme


Melisa Hadzic
Zutaten
4 Stk. | Melanzani |
200 g | Feta |
100 g | griechisches Joghurt |
1 EL | Gochujang-Paste (koreanische Grillpaste) |
1 TL | Paradeismark |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Zitronensaft |
30 ml | Olivenöl |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
2 EL | Pistazien (gehackt) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Öl | |
Salz |
Zubereitung
Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd stark erhitzen. Melanzani ungeschält rundum mit Öl einreiben und 20–30 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Haut sollte schwarz werden und das Innere weich sein.
Währenddessen Feta in ein hohes Gefäß krümeln, Joghurt zugeben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme mixen. Creme auf vier Teller verteilen.
Für die Sauce Gochujang, Paradeismark, Ahornsirup, Zitronensaft, Olivenöl und 1 Prise Salz glatt verrühren. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Melanzani überkühlen lassen und mit den Händen schälen, den Stiel dranlassen. Rundum mit der scharfen Sauce einstreichen und auf die Fetacreme legen. Restliche scharfe Sauce darüber träufeln. Melanzani mit Jungzwiebelringen, Pistazien und Petersilie bestreuen. Dazu passt Pitabrot.