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Thai-Suppe mit Garnelen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 EL Sesamöl
- 160 ml Kokosmilch
- 1 Stk. Thai-Chili
- 1 Stk. Galgant
- 1 Stk. Lemongras
- 3 Stk. Kaffir-Zitronenblätter
- 0.5 TL Kurkuma
- Salz
Garnitur
- 10 Stk. Garnelen
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Garnelen auslösen und den Kopf entfernen. Schalen, Kopf und Zwiebeln im Öl anrösten, mit Kokosmilch und 240 ml Wasser aufgießen.
Chili entkernen und klein schneiden. Galgant schälen. Lemongras putzen. Galgant und Lemongras fein schneiden, mit Kaffirblättern und Kurkuma in die Suppe rühren. Suppe 25 Minuten köcheln.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Garnelen auf Spieße stecken und im Öl braten, Knoblauch einstreuen und knusprig mitbraten.
Suppe salzen und durch ein Sieb gießen. Suppe in Schälchen gießen, eventuell mit Limettenspalten und Thai-Basilikum anrichten, mit Sesamöl beträufeln. Spieße über die Schälchen legen.
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Thai-Suppe mit Garnelen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Ingo Eisenhut
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 EL | Sesamöl |
160 ml | Kokosmilch |
1 Stk. | Thai-Chili |
1 Stk. | Galgant |
1 Stk. | Lemongras |
3 Stk. | Kaffir-Zitronenblätter |
0.5 TL | Kurkuma |
Salz |
Garnitur
10 Stk. | Garnelen |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Sesamöl (braunes) |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Garnelen auslösen und den Kopf entfernen. Schalen, Kopf und Zwiebeln im Öl anrösten, mit Kokosmilch und 240 ml Wasser aufgießen.
2/4
Chili entkernen und klein schneiden. Galgant schälen. Lemongras putzen. Galgant und Lemongras fein schneiden, mit Kaffirblättern und Kurkuma in die Suppe rühren. Suppe 25 Minuten köcheln.
3/4
Knoblauch schälen und klein schneiden. Garnelen auf Spieße stecken und im Öl braten, Knoblauch einstreuen und knusprig mitbraten.
4/4
Suppe salzen und durch ein Sieb gießen. Suppe in Schälchen gießen, eventuell mit Limettenspalten und Thai-Basilikum anrichten, mit Sesamöl beträufeln. Spieße über die Schälchen legen.
Aus dem Heft:
LänderküchenAsien
Ernährungsinformationen
621 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.2
Broteinheiten
456 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte