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Thai-Suppe mit Garnelen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Ingo Eisenhut

Ingo Eisenhut

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Jungzwiebeln
1 ELSesamöl
160 mlKokosmilch
1 Stk.Thai-Chili
1 Stk.Galgant
1 Stk.Lemongras
3 Stk.Kaffir-Zitronenblätter
0.5 TLKurkuma
 Salz

Garnitur

10 Stk.Garnelen
3 Stk.Knoblauchzehen
1 ELSesamöl (braunes)

Zubereitung

1/4

Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Garnelen auslösen und den Kopf entfernen. Schalen, Kopf und Zwiebeln im Öl anrösten, mit Kokosmilch und 240 ml Wasser aufgießen.

2/4

Chili entkernen und klein schneiden. Galgant schälen. Lemongras putzen. Galgant und Lemongras fein schneiden, mit Kaffirblättern und Kurkuma in die Suppe rühren. Suppe 25 Minuten köcheln.

3/4

Knoblauch schälen und klein schneiden. Garnelen auf Spieße stecken und im Öl braten, Knoblauch einstreuen und knusprig mitbraten.

4/4

Suppe salzen und durch ein Sieb gießen. Suppe in Schälchen gießen, eventuell mit Limettenspalten und Thai-Basilikum anrichten, mit Sesamöl beträufeln. Spieße über die Schälchen legen.

Ernährungsinformationen

621 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.2
Broteinheiten
456 mg
Cholesterin
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