Schinkenmus-Röllchen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Blätterteig (320 g)
- 10 g glattes Mehl
- 10 g Butter
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 250 g Selchfleisch (gekocht)
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 Glas Kren (fein gerissen)
- 4 Blatt Gelatine
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Mehl
- Öl
- Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung
Zubereitung
Schinkenmus-Röllchen

Zutaten
| 0.5 Pkg. | Blätterteig (320 g) |
| 10 g | glattes Mehl |
| 10 g | Butter |
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 250 g | Selchfleisch (gekocht) |
| 1 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 1 Glas | Kren (fein gerissen) |
| 4 Blatt | Gelatine |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- 1/7
Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sauce kurz köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
- 2/7
Obers schlagen und kaltstellen. Selchfleisch kleinwürfelig schneiden, mit der Sauce in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Mus mit Schnittlauch und Kren vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- 3/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und über Wasserdampf schmelzen. Mus rasch einrühren, Obers unterheben. Mus mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 3 Stunden kaltstellen.
- 4/7
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- 5/7
Röllchen-Formen dünn mit Öl bestreichen, Teigstreifen, am dünnen Ende beginnend, leicht überlappend aufwickeln. Teig mit Ei bestreichen, Röllchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde goldgelb backen.
- 6/7
Röllchen aus dem Rohr nehmen, behutsam von den Formen streifen und auskühlen lassen.
- 7/7
Röllchen mit Schinkenmus füllen (Dressiersack, glatte Tülle) und mit Blattsalaten garnieren.





