Gusto Logo

Schinkenmus-Röllchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

22Stück
0.5 Pkg.Blätterteig (320 g)
10 gglattes Mehl
10 gButter
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
250 gSelchfleisch (gekocht)
1 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
1 GlasKren (fein gerissen)
4 BlattGelatine
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Mehl
 Öl
 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/7

Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sauce kurz köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

2/7

Obers schlagen und kaltstellen. Selchfleisch kleinwürfelig schneiden, mit der Sauce in einem elektrischen Zerkleinerer zu feinem Mus verarbeiten. Mus mit Schnittlauch und Kren vermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

3/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und über Wasserdampf schmelzen. Mus rasch einrühren, Obers unterheben. Mus mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 3 Stunden kaltstellen.

4/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.

5/7

Röllchen-Formen dünn mit Öl bestreichen, Teigstreifen, am dünnen Ende beginnend, leicht überlappend aufwickeln. Teig mit Ei bestreichen, Röllchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde goldgelb backen.

6/7

Röllchen aus dem Rohr nehmen, behutsam von den Formen streifen und auskühlen lassen.

7/7

Röllchen mit Schinkenmus füllen (Dressiersack, glatte Tülle) und mit Blattsalaten garnieren.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

105 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka