www.gusto.at
Schinken-Röllchen auf Einkornreis
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Schinken-Röllchen auf Einkornreis
- 100 g Einkornreis
- 200 g Karotte
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 2 Stk. Mandarine
- 2 Stk. Bio-Orange
- 0.3 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Zitronensaft
- 100 g Magertopfen
- 0.5 EL Kren (aus dem Glas)
- 100 g Schinken (mager)
- 0.5 Stk. Blattsalat (Romano oder Häuptel)
Zubereitung
- Ca. 200 ml Salzwasser aufkochen. Einkornreis einstreuen, zudecken und bei schwacher Hitze weich köcheln (ca. 12 Minuten).
- Karotten grob raspeln. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Mandarinen schälen und in Stücke schneiden. ½ TL Orangenschale abreiben, Orangen auspressen. Petersilie fein hacken.
- Einkornreis, Karotten, Jungzwiebel, Mandarinen, Orangensaft, Orangenschale und Zitronensaft vermischen. Etwas durchziehen lassen.
- Topfen mit Kren und Petersilie verrühren. Schinken mit Salatblättern belegen, mit dem Topfen bestreichen, einrollen, mit Zahnstochern feststecken und halbieren. Einkornreis-Salat auf Salatblättern anrichten und Schinken-Röllchen darauflegen.
© GUSTO.at
Schinken-Röllchen auf Einkornreis
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 100 g | Einkornreis |
| 200 g | Karotten |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 2 Stk. | Mandarine |
| 2 Stk. | Bio-Orange |
| 0.3 Bund | Petersilie |
| 0.5 Bund | Zitronensaft |
| 100 g | Magertopfen |
| 0.5 EL | Kren (aus dem Glas) |
| 100 g | Schinken (mager) |
| 0.5 Stk. | Blattsalat (Romano oder Häuptel) |
Zubereitung
1/4
Ca. 200 ml Salzwasser aufkochen. Einkornreis einstreuen, zudecken und bei schwacher Hitze weich köcheln (ca. 12 Minuten).
2/4
Karotten grob raspeln. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Mandarinen schälen und in Stücke schneiden. ½ TL Orangenschale abreiben, Orangen auspressen. Petersilie fein hacken.
3/4
Einkornreis, Karotten, Jungzwiebel, Mandarinen, Orangensaft, Orangenschale und Zitronensaft vermischen. Etwas durchziehen lassen.
4/4
Topfen mit Kren und Petersilie verrühren. Schinken mit Salatblättern belegen, mit dem Topfen bestreichen, einrollen, mit Zahnstochern feststecken und halbieren. Einkornreis-Salat auf Salatblättern anrichten und Schinken-Röllchen darauflegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
355 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4.2
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





