Gusto Logo

Schinken-Feigenröllchen

Gesamt
12 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
8 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)
6 Stk.Feige
80 gFriséesalat

Kerbelcreme

125 gCrème fraîche
6 ELMilch
1 ELZitronensaft
30 gKerbel (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Balsamico
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Für die Kerbelcreme alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Schinkenscheiben längs dritteln. Feigen vierteln und jedes Stück in einer Schinkenscheibe einwickeln.

3/5

Für die Marinade 1 EL Balsamico salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

4/5

Schinken-Feigenröllchen mit dem Salat anrichten und mit der Kerbelcreme garniert servieren. Dazu passt getoastetes Weißbrot oder Baguette.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Junge 2016 Weißweincuvée aus Südafrika oder saftiger Roter Veltliner aus dem Wagram verwöhnen den Gaumen.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.1
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato