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Schlosserbuben mit Zwetschken und Mandeln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 32 Stk. Dörrzwetschken
- 16 Stk. Mandeln
Marinade
- 60 ml Rotwein
- 60 ml Wasser
- 30 g Kristallzucker
- Stangen Zimt
- Schale von 1 Bio-Orange
Backteig
- 1 Stk. Ei
- 125 g glattes Mehl
- 190 ml Weißwein
Weiters
- Salz
- Öl
- Staubzucker
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Zwetschken zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zimt entfernen. Zwetschken 10 Stunden ziehen lassen.
Ei trennen. Mehl, Wein, Dotter und wenig Salz glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Jeweils 2 Zwetschken mit 1 Mandel zusammenstecken, in den Teig tauchen und im Öl backen. Schlosserbuben herausheben, abtropfen lassen, mit Staubzucker und Kakao bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
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Schlosserbuben mit Zwetschken und Mandeln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 10 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
32 Stk. | Dörrzwetschken (entkernt) |
16 Stk. | Mandeln (geschält) |
Marinade
60 ml | Rotwein |
60 ml | Wasser |
30 g | Kristallzucker |
Stangen | Zimt |
Schale von 1 Bio-Orange |
Backteig
1 Stk. | Ei |
125 g | glattes Mehl |
190 ml | Weißwein |
Weiters
Salz | |
Öl (zum Backen) | |
Staubzucker | |
Kakao |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Zwetschken zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zimt entfernen. Zwetschken 10 Stunden ziehen lassen.
2/3
Ei trennen. Mehl, Wein, Dotter und wenig Salz glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
3/3
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen. Jeweils 2 Zwetschken mit 1 Mandel zusammenstecken, in den Teig tauchen und im Öl backen. Schlosserbuben herausheben, abtropfen lassen, mit Staubzucker und Kakao bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
1 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
129 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
10.5
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte