Schlosserbuben

Zutaten
Zutaten
- 32 Stk. Dörrzwetschken (entkernt)
Für die Marinade
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Wasser
- 60 g Kristallzucker
- 0.5 Stangen Zimt
- Schale von 1 Bio-Orange
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 16 Stk. Mandeln (ganze, geschält)
Für den Backteig
- 250 g glattes Mehl
- 375 ml Weißwein
- 2 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Schlosserbuben

Zutaten
| 32 Stk. | Dörrzwetschken (entkernt) |
Für die Marinade
| 125 ml | Rotwein |
| 125 ml | Wasser |
| 60 g | Kristallzucker |
| 0.5 Stangen | Zimt |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 16 Stk. | Mandeln (ganze, geschält) |
Für den Backteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 375 ml | Weißwein |
| 2 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Backfett |
Zubereitung
- 1/4
Rotwein, Wasser und Zucker verrühren, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und die Marinade 5 Minuten köcheln. Zwetschken zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Topf vom Feuer nehmen, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale herausnehmen. Zwetschken über Nacht im Fond ziehen lassen.
- 2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Dotter und wenig Salz glattrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Backteig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- 3/4
Backfett erhitzen. Jeweils zwei Zwetschken mit einer Mandel zusammenstecken, in den Backteig tauchen und im heißen Fett goldgelb backen.
- 4/4
Schlosserbuben mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.





