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Schlosserbuben

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Marinieren der Dörrzwetschken ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
32 Stk.Dörrzwetschken (entkernt)

Für die Marinade

125 mlRotwein
125 mlWasser
60 gKristallzucker
0.5 StangenZimt
 Schale von 1 Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone
16 Stk.Mandeln (ganze, geschält)

Für den Backteig

250 gglattes Mehl
375 mlWeißwein
2 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Backfett

Zubereitung

1/4

Rotwein, Wasser und Zucker verrühren, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und die Marinade 5 Minuten köcheln. Zwetschken zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Topf vom Feuer nehmen, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale herausnehmen. Zwetschken über Nacht im Fond ziehen lassen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Dotter und wenig Salz glattrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Backteig ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/4

Backfett erhitzen. Jeweils zwei Zwetschken mit einer Mandel zusammenstecken, in den Backteig tauchen und im heißen Fett goldgelb backen.

4/4

Schlosserbuben mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.

Ernährungsinformationen

1200 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
139 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
11.4
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
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