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Schlutzkrapfen mit brauner Butter
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Stk. Ei
- 60 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 5 EL Butter
Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 300 g Blattspinat
- 100 g Topfen
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Butter, glatt verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten. Spinat unterrühren, Masse auskühlen lassen. Topfen, Parmesan und Schnittlauch unterrühren. Fülle mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig dünn ausrollen und daraus 28 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Ränder mit Wasser bestreichen. Auf eine Teighälfte ein wenig von der Fülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammendrücken.
Tascherln in Salzwasser 4 Minuten köcheln. Herausheben, anrichten und mit Butter übergießen, evtl. mit Parmesan und Schnittlauch garnieren.
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Schlutzkrapfen mit brauner Butter
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
150 g | Roggenmehl |
100 g | Weizenmehl (glatt) |
1 Stk. | Ei (mittleres) |
60 ml | Wasser |
1 EL | Öl |
5 EL | Butter (braune) |
Fülle
1 Stk. | Zwiebel (gehackt) |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 EL | Butter |
300 g | Blattspinat (gehackt) |
100 g | Topfen |
1 EL | Parmesan (gerieben) |
1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Butter, glatt verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
2/4
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten. Spinat unterrühren, Masse auskühlen lassen. Topfen, Parmesan und Schnittlauch unterrühren. Fülle mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/4
Teig dünn ausrollen und daraus 28 Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Ränder mit Wasser bestreichen. Auf eine Teighälfte ein wenig von der Fülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammendrücken.
4/4
Tascherln in Salzwasser 4 Minuten köcheln. Herausheben, anrichten und mit Butter übergießen, evtl. mit Parmesan und Schnittlauch garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
449 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.7
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte