Gusto Logo

Schoko-Bananen-Cakes

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Stück
2 Stk.Banane (große, reife)
120 mlJoghurt
60 mlOlivenöl
80 mlAhornsirup
1 Stk.Ei (mittleres)
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
70 gAmaranthmehl
70 gWalnüsse (gemahlen)
1 TLBackpulver
1 PrisenSalz
100 gBitterschokolade (90 % Kakao, siehe Tipp)

Zubereitung

1/3

Muffinblech (6 Formen, Ø 7 cm, ca. 3 cm hoch) vorbereiten. Rohr auf 170°C vorheizen.

2/3

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt, Öl, Ahornsirup, Ei und Orangenschale kurz mit dem Schneebesen aufschlagen, Bananen untermischen.

3/3

Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz vermischen und rasch unter die Bananenmischung heben. Schokolade grob hacken und untermischen. Teig in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb backen (ca. 35 Minuten). Cakes eventuell mit Schokoflocken garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für eine Zubereitung ohne herkömmlichen Zucker achten Sie darauf, eine Schokolade ohne Zuckerzusatz zu kaufen.

Ernährungsinformationen

383 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.9
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen