Gusto Logo

Schoko-Bananen-Kokoskuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

10Stück
150 gZartbitter-Schokolade
300 gBanane
4 ELZitronensaft
2 Stk.Eier (mittel)
80 gKristallzucker
80 gMehl (glatt)
100 gKokosraspeln
5 gBackpulver
80 gButter (zerlassen)
100 mlSchlagobers
 Kokosraspeln

Zubereitung

1/3

Kastenform (30 x 12 x 7 cm) mit Backpapier auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen. 50 g von der Kuvertüre fein reiben. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft darüber träufeln. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Kuvertüre vermengen, mit der Butter unter die Eiermischung rühren. Bananen untermischen.

2/3

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

3/3

Für die Glasur Obers aufkochen und vom Herd nehmen.Übrige Kuvertüre darin auflösen. Glasur über den Kuchen gießen und mit Kokosraspeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.3
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen