www.gusto.at
Schoko-Bananen-Kokoskuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
 - 300 g Banane
 - 4 EL Zitronensaft
 - 2 Stk. Ei (mittel)
 - 80 g Kristallzucker
 - 80 g Mehl (glatt)
 - 100 g Kokosraspeln
 - 5 g Backpulver
 - 80 g Butter (zerlassen)
 - 100 ml Schlagobers
 - Kokosraspeln
 
Zubereitung
Zubereitung
Kastenform (30 x 12 x 7 cm) mit Backpapier auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen. 50 g von der Kuvertüre fein reiben. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft darüber träufeln. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Kuvertüre vermengen, mit der Butter unter die Eiermischung rühren. Bananen untermischen.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur Obers aufkochen und vom Herd nehmen.Übrige Kuvertüre darin auflösen. Glasur über den Kuchen gießen und mit Kokosraspeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.
© GUSTO.at
Schoko-Bananen-Kokoskuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
10Stück
| 150 g | Zartbitter-Schokolade | 
| 300 g | Banane | 
| 4 EL | Zitronensaft | 
| 2 Stk. | Eier (mittel) | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 80 g | Mehl (glatt) | 
| 100 g | Kokosraspeln | 
| 5 g | Backpulver | 
| 80 g | Butter (zerlassen) | 
| 100 ml | Schlagobers | 
| Kokosraspeln | 
Zubereitung
1/3
Kastenform (30 x 12 x 7 cm) mit Backpapier auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen. 50 g von der Kuvertüre fein reiben. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft darüber träufeln. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Kuvertüre vermengen, mit der Butter unter die Eiermischung rühren. Bananen untermischen.
2/3
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
3/3
Für die Glasur Obers aufkochen und vom Herd nehmen.Übrige Kuvertüre darin auflösen. Glasur über den Kuchen gießen und mit Kokosraspeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
337  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.3
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





