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Schoko-Erdbeerroulade

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

10Stück
80 gMehl (griffig)
10 gKakao
5 Stk.Eier
1 Pkg.Vanillezucker
2 Pkg.Vanillezucker
110 gKristallzucker
150 mlSchlagobers
400 mlSchlagobers
50 gTK-Erdbeeren (aufgetaut)
50 gErdbeer-Marmelade
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLZitronensaft
100 gTopfen (10 % Fett)
250 mlSchlagobers
2 ELKakao
 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

  1. 1/6

    Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und 50 g vom Zucker schaumig rühren.

  2. 2/6

    Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben.

  3. 3/6

    Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

  4. 4/6

    Für die Fülle Obers schlagen. Erdbeeren, Marmelade, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Topfen und ein Drittel vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.

  5. 5/6

    Biskuit bis knapp an den Rand (an den Längsseiten 3 cm frei lassen) mit der Creme bestreichen und eng einrollen. Roulade im Backpapier einwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  6. 6/6

    Für die Garnitur Obers schlagen und in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Roulade mit Obers garnieren. Tupfer mit Kakao bestreuen.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

274 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.1
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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