Schoko-Erdbeerroulade

Zutaten
Zutaten
- 80 g Mehl (griffig)
- 10 g Kakao
- 5 Stk. Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 110 g Kristallzucker
- 150 ml Schlagobers
- 400 ml Schlagobers
- 50 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
- 50 g Erdbeer-Marmelade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Topfen (10 % Fett)
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Kakao
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Schoko-Erdbeerroulade

Zutaten
| 80 g | Mehl (griffig) |
| 10 g | Kakao |
| 5 Stk. | Eier |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 110 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Schlagobers |
| 400 ml | Schlagobers |
| 50 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
| 50 g | Erdbeer-Marmelade |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 100 g | Topfen (10 % Fett) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Kakao |
| Salz | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und 50 g vom Zucker schaumig rühren.
- 2/6
Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben.
- 3/6
Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
- 4/6
Für die Fülle Obers schlagen. Erdbeeren, Marmelade, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren. Topfen und ein Drittel vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.
- 5/6
Biskuit bis knapp an den Rand (an den Längsseiten 3 cm frei lassen) mit der Creme bestreichen und eng einrollen. Roulade im Backpapier einwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 6/6
Für die Garnitur Obers schlagen und in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Roulade mit Obers garnieren. Tupfer mit Kakao bestreuen.





