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Schokoröllchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

6Portionen
2 Stk.Blätterteig (á 270 g)
100 gNougatcreme
1 Stk.Ei (mittelgroß, verquirlt)

Weiters

 Kokosraspel (optional)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Form (29 x 14 cm) mit Backpapier auslegen.

2/5

Blätterteig aufrollen und auf der ganzen Fläche mit der Hälfte der Nougatcreme bestreichen. Unteres Teigdrittel (Längsseite) über das mittlere Teigdrittel einschlagen, oberes Teigdrittel darüberlegen.

3/5

In 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück 2 Mal so einschneiden, dass drei gleich große Streifen entstehen und ein etwa 1 cm breiter Rand (kurze Seite) übrig bleibt. Jeden Streifen für sich leicht eindrehen.

4/5

Nun vom Rand aus aufrollen, damit Röllchen entsteht. Vorgang mit zweitem Blätterteig und restlicher Creme wiederholen.

5/5

Röllchen in die Backform legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 23 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und eventuell mit Kokos bestreuen.

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