Gusto Logo

Schoko-Früchtespieße

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

8Stück
2 Stk.Banane (mittelgroß)
500 gAnanas
16 Stk.Erdkirschen
24 Stk.Erdbeere (kleine)

Glasur und Garnitur

400 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
2 ELWalnüsse (gerieben)
2 ELPistazien (gehackt)
125 gweiße Kuvertüre

Zubereitung

1/3

Brettchen (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Bananen und Ananas schälen. Ananas längs halbieren, Strunk ausschneiden. Ananas und Bananen in Scheiben schneiden. Von den Erdkirschen die Schalen entfernen. Erdbeeren putzen. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken.

2/3

Spieße beidseitig in die dunkle Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Brettchen legen. Die Hälfte davon mit Nüssen und Pistazien bestreuen. Spieße zum Festwerden der Kuvertüre für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/3

Nach halber Kühlzeit unbestreute Spieße aus dem Kühlschrank nehmen, mit weißer Kuvertüre verzieren und wieder kühl stellen.

KategorienDessertObst
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle