Schoko-Knödel mit Erdbeersauce

Zutaten
Erdbeersauce
Erdbeersauce
- 300 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
- 60 g Kristallzucker
Schoko Knödel mit Erdbeer Sauce
Zutaten
- 30 g Butter (weich)
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 350 g Topfen (10 % Fett)
- 2 Dotter
- 100 g Weißbrot (entrindet und gerieben)
- 30 g Mehl (griffig)
- 70 ml Milch
- 200 g Bitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Kürbiskerne
- 1 EL Kristallzucker
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Erdbeersauce
- Erdbeeren mit Zucker mischen, mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schoko Knödel mit Erdbeer Sauce
- Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen, Brösel und Mehl untermischen. Teig für 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Kuvertüre hacken. Milch aufkochen. Kuvertüre darin auflösen, Masse ca. 1 Stunde kühlen. Bevor sie fest wird, 12 Kugeln daraus formen und für mind. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- Teig in 12 Sücke teilen, mit bemehlten Händen flach drücken, Schokokugeln darin einschlagen und Knödel formen.
- Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Für die Brösel Butter schmelzen, Brösel untermischen und hell rösten. Für den Krokant Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, Zucker zugeben, schwenken, auskühlen lassen, grob hacken.
- Knödel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Knödel in Butterbröseln oder in Kürbiskernkrokant wälzen. Knödel mit Erdbeersauce servieren.
Schoko-Knödel mit Erdbeersauce

Zutaten
Erdbeersauce
| 300 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
| 60 g | Kristallzucker |
Schoko Knödel mit Erdbeer Sauce
| 30 g | Butter (weich) |
| 70 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 350 g | Topfen (10 % Fett) |
| 2 | Dotter |
| 100 g | Weißbrot (entrindet und gerieben) |
| 30 g | Mehl (griffig) |
| 70 ml | Milch |
| 200 g | Bitterkuvertüre |
| 100 g | Butter |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 100 g | Kürbiskerne |
| 1 EL | Kristallzucker |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
Erdbeersauce
1/7Erdbeeren mit Zucker mischen, mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schoko Knödel mit Erdbeer Sauce
2/7Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen, Brösel und Mehl untermischen. Teig für 3 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- 3/7
Kuvertüre hacken. Milch aufkochen. Kuvertüre darin auflösen, Masse ca. 1 Stunde kühlen. Bevor sie fest wird, 12 Kugeln daraus formen und für mind. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- 4/7
Teig in 12 Sücke teilen, mit bemehlten Händen flach drücken, Schokokugeln darin einschlagen und Knödel formen.
- 5/7
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 6/7
Für die Brösel Butter schmelzen, Brösel untermischen und hell rösten. Für den Krokant Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, Zucker zugeben, schwenken, auskühlen lassen, grob hacken.
- 7/7
Knödel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Knödel in Butterbröseln oder in Kürbiskernkrokant wälzen. Knödel mit Erdbeersauce servieren.





